Modifikatoren mit Dollarzeichen

In Auswahlformeln kann mit Variablen und Dollarzeichen gearbeitet werden.

Beispiele:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
sum( {$<Year = {$(#vLastYear)}>} Sales )

Liefert den Umsatz für das Vorjahr in Bezug auf die aktuelle Auswahl. Hier wird eine Dollarzeichenformel mit der Variablen vLastYear mit dem relevanten Jahr verwendet.

sum( {$<Year = {$(#=Only(Year)-1)}>} Sales )

Liefert den Umsatz für das Vorjahr in Bezug auf die aktuelle Auswahl. Das Vorjahr wird durch eine Dollarzeichenformel berechnet.