Star

É possível definir os caracteres utilizados para representar o conjunto de todos os valores de um campo na base de dados usando o comando star. Isso afeta os comandos LOAD e SELECT subsequentes.

Sintaxe:

Star is[ string ]

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
string

Um texto arbitrário. Observe que a string deve estar entre sinais de aspas caso contenha espaços em branco.

Se nada for especificado, star is; será adotado, isto é, não haverá nenhum símbolo star disponível a menos que seja especificado explicitamente. Essa definição será válida até que um novo comando star seja criada.

O comando Star is não é recomendado para uso na parte de dados do script (em Aplicativo de seção) se o section access for usado. No entanto, o caractere estrela é totalmente suportado para os campos protegidos na parte Section Access do script. Nesse caso, você não precisa usar o comando Star is explícito, pois isso está sempre implícito no section access.

Limitações

• Você não pode usar o caractere estrela com os campos-chave; isto é, campos que vinculam tabelas.
  • Você não pode usar o caractere estrela com nenhum campo afetado pelo comando Unqualify, pois isso pode afetar os campos que vinculam tabelas.
  • Você não pode usar o caractere estrela com tabelas não lógicas, por exemplo, tabelas de carregamento de informações ou tabelas de carregamento de mapeamento.
  • Quando o caractere estrela é usado em um campo redutor (um campo vinculado aos dados) no section access, ele representa os valores listados nesse campo no section access. Ele não representa outros valores que possam existir nos dados, mas não estão listados no section access.
  • Você não pode usar o caractere estrela com campos afetados por qualquer forma de redução de dados fora da área do Section Access.

Exemplo

O exemplo a seguir é um trecho de um script de carregamento de dados com seção de acesso.

Star is *;

Section Access;

LOAD * INLINE [

ACCESS, USERID, OMIT

ADMIN, ADMIN,

USER, USER1, SALES

USER, USER2, WAREHOUSE

USER, USER3, EMPLOYEES

USER, USER4, SALES

USER, USER4, WAREHOUSE

USER, USER5, *

];

Section Application;

LOAD * INLINE [

SALES, WAREHOUSE, EMPLOYEES, ORDERS

1, 2, 3, 4

];

O seguinte se aplica:

• O sinal Star é *.
  • O usuário ADMIN vê todos os campos. Nada é omitido.

• O usuário USER1 não pode ver o campo SALES.
  • O usuário USER2 não pode ver o campo WAREHOUSE .
  • O usuário USER3 não pode ver o campo EMPLOYEES.
  • O usuário USER4 é adicionado duas vezes à solução para OMITIR dois campos, SALES e WAREHOUSE para este usuário.
  • O USER5 tem um “*” adicionado, o que significa que todos os campos listados em OMIT estão indisponíveis, ou seja, o usuário USER5 não consegue ver os campos SALES, WAREHOUSE e EMPLOYEES , mas pode ver o campo ORDERS.