Force

O comando force força o Qlik Sense a interpretar os nomes de campo e valores de campo de comandos LOAD e SELECT subsequentes como se estivessem escritos apenas em letras maiúsculas, apenas em letras minúsculas, sempre em maiúsculas ou como são exibidos (em letras maiúsculas e minúsculas). Esse comando permite associar os valores de campo das tabelas criadas de acordo com convenções diferentes.

Sintaxe:

Force ( capitalization | case upper | case lower | case mixed )

Se nada for especificado, Force Case Mixed será assumido. O comando force será válido até que um novo comando force seja criado.

O comando force não tem efeito na seção de acesso: todos os valores de campo carregados não diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado

Este exemplo mostra como forçar maiúsculas.

FORCE Capitalization;

Capitalization:

LOAD * Inline [

ab

Cd

eF

GH

];

A tabela Capitalization contém os seguintes valores:

Ab

Cd

Ef

Gh

Todos os valores são escritos em maiúsculas.

Este exemplo mostra como forçar a caixa alta.

FORCE Case Upper;

CaseUpper:

LOAD * Inline [

ab

Cd

eF

GH

];

A tabela CaseUpper contém os seguintes valores:

AB

CD

EF

GH

Todos os valores estão em caixa alta.

Este exemplo mostra como forçar a caixa baixa.

FORCE Case Lower;

CaseLower:

LOAD * Inline [

ab

Cd

eF

GH

];

A tabela CaseLower contém os seguintes valores:

ab

cd

ef

gh

Todos os valores estão em caixa baixa.

Este exemplo mostra como forçar a caixa maiúsculas e minúsculas.

FORCE Case Mixed;

CaseMixed:

LOAD * Inline [

ab

Cd

eF

GH

A tabela CaseMixed contém os seguintes valores:

ab

Cd

eF

GH

Todos os valores são como aparecem no script.