RowNo - função de script

Esta função retorna um número inteiro da posição da linha atual na tabela interna resultante do Qlik Sense. A primeira linha é o número 1.

Sintaxe:

RowNo( [TOTAL])

Ao contrário de RecNo( ), que conta os registros na tabela de dados brutos, a função RowNo( ) não conta os registros excluídos por cláusulas where e não é restaurada quando uma tabela de dados brutos é concatenada com outra.

Nota informativaSe você usar o carregamento precedente, isto é, uma série de leituras de comandos LOAD empilhados da mesma tabela, você pode usar apenas RowNo( ) na declaração LOAD superior. Se você usar RowNo( ) em comandos LOAD subsequentes, 0 é retornado.

Exemplo: Script de carga de dados

Carregamento de tabelas de dados brutos:

Tab1: LOAD * INLINE [A, B 1, aa 2,cc 3,ee]; Tab2: LOAD * INLINE [C, D 5, xx 4,yy 6,zz];

Carregando registros e números de linha para as linhas selecionadas:

QTab:

LOAD *,

RecNo( ),

RowNo( )

resident Tab1 where A<>2;

LOAD

C as A,

D as B,

RecNo( ),

RowNo( )

resident Tab2 where A<>5;

//We don't need the source tables anymore, so we drop them

Drop tables Tab1, Tab2;

A tabela interna resultante do Qlik Sense:

Tabela de resultados
A B RecNo( ) RowNo( )

aa

ee

yy

zz