coalesce – função de script e gráfico

A função coalesce retorna o primeiro dos parâmetros que possui uma representação válida de non-NULL. É possível usar qualquer número de parâmetros.

Sintaxe:

coalesce(expr1[ , expr2 , expr3 , ...])

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
expr1 A primeira expressão para verificar se há uma representação não NULL válida.
expr2 A segunda expressão para verificar se há uma representação não NULL válida.
expr3 A terceira expressão para verificar se há uma representação não NULL válida.

Exemplos:

Exemplos
Exemplo Resultado
Essa expressão altera todos os valores NULL de um campo para "N/A".

Coalesce(ProductDescription, ProductName, ProductCode, 'no description available')

Essa expressão selecionará entre três campos de descrição do produto diferentes, para quando alguns campos podem não ter valores para o produto. O primeiro dos campos, na ordem especificada, com um valor não nulo será retornado. Se nenhum dos campos contiver um valor, o resultado será "nenhuma descrição disponível".

Coalesce(TextBetween(FileName, '"', '"'), FileName)

Essa expressão eliminará possíveis aspas de delimitação do campo FileName. Se o FileName fornecido estiver entre apas, essas serão removidas, e um FileName delimitado sem aspas será retornado. Se a função TextBetween não encontrar os delimitadores, ela retornará null, que Coalesce rejeitará, retornando em vez disso o FileName bruto.