Only - função de script

Only() retorna um valor se houver um e somente um resultado possível a partir dos dados agregados. Se os registros contiverem apenas um valor, esse valor é retornado; caso contrário, NULL é retornado. Use a cláusula group by para avaliar múltiplos registros. A função Only() pode retornar valores numéricos e de texto.

Sintaxe:

Only ( expr )

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos
Argumento Descrição
expr Expression A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.

Exemplos e resultados:

Adicione o script de exemplo ao seu aplicativo e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a uma pasta para ver o resultado.

Para obter a mesma aparência que na coluna de resultados abaixo, no painel de propriedades, em Classificação, alterne de Automática para Personalizada e desmarque a classificação numérica e alfabética.

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Only:

LOAD Customer, Only(CustomerID) as MyUniqIDCheck Resident Temp Group By Customer;

Tabela resultante
Customer MyUniqIDCheck

Astrida

1

porque apenas o cliente Astrida tem registros completos que incluem CustomerID.