ZTestw_sig – função de script e gráfico

ZTestw_sig() retorna o nível de significância agregado do teste z bicaudal, referente a uma série de valores.

Essa função se aplica a testes z nos quais a série de dados de entrada é fornecida em um formato de duas colunas ponderadas.

Se a função for usada no script de carga dos dados, os valores serão iterados com base em um número de registros que são definidos por uma cláusula group by.

Se a função for usada para expressões de gráficos, os valores serão iterados com base nas dimensões do gráfico.

Sintaxe:

ZTestw_sig (weight, value [, sigma])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
ArgumentoDescrição
valueOs valores devem ser retornados por value. Pressupõe-se uma média amostral de 0. Para que o teste seja realizado com base em uma média diferente, subtraia esse valor dos valores de amostra.
weightCada valor em value pode ser calculado uma ou mais vezes, de acordo com um valor de ponderação correspondente em weight.
sigmaSe for conhecido, o desvio padrão pode ser indicado em sigma. Se sigma for omitido, o desvio padrão de amostra real será utilizado.

Limitações:

Valores de texto, valores NULL e valores ausentes nas expressões de valores farão com que a função retorne um resultado NULL.

Exemplo:

ZTestw_sig( Weight, Value-TestValue)