Gerenciando tarefas de carregamento de aplicativos

Visualize e gerencie tarefas de carregamento de aplicativos a partir do hub. Inicie manualmente as tarefas de carregamento ou crie novas tarefas de carregamento com disparadores programados para executar o carregamento automaticamente. Você também pode editar e excluir tarefas de carregamento.

As tarefas de carregamento de aplicativos criadas por um administrador no QMC também são exibidas no hub. Para exibir as tarefas de carregamento de um aplicativo no hub, clique com o botão direito do mouse no aplicativo e selecione Gerenciar tarefas de carregamento.

Nota informativa

Você deve ter as permissões apropriadas, definidas no QMC, para gerenciar as tarefas de recarga do aplicativo no hub. Para mais informações, consulte Configurando o gerenciamento de tarefas de recarga para o hub (somente em inglês).

Gerenciar tarefas de carregamento exibe as seguintes informações e opções:

• Nome: Nome da tarefa.

• Habilitado: Se a tarefa de carregamento está habilitada ou desabilitada. Tarefas desabilitadas não podem ser gerenciadas ou habilitadas no hub.

• Status: Exibe o status atual da tarefa. Você pode clicar em Informações para exibir um resumo da execução de tarefa mais recente. Você também pode clicar em Baixar log de script para baixar o log de script.

• Última execução: Exibe quando a tarefa foi executada pela última vez.

• Próxima execução: Exibe quando a tarefa está programada para a próxima execução.

• Ações: Opção de gerenciamento para a tarefa. Você pode clicar em Iniciar tarefa para iniciar tarefas ou clicar em Interromper para interromper tarefas. Clique em Editar para editar uma tarefa ou em Excluir para excluir uma tarefa.

• Criar tarefa: Adicione uma nova tarefa de carregamento de aplicativo e defina as propriedades dessa tarefa, incluindo a criação de disparadores programados.

Você pode clicar em Atualizar tarefas para atualizar a exibição de tarefas.

Criando tarefas de carregamento de aplicativos

Crie uma tarefa de carregamento de aplicativos no hub. Quando executada, essa tarefa de carregamento recarrega totalmente os dados em um aplicativo a partir da origem. Todos os dados antigos são descartados. As tarefas de carregamento de aplicativo devem incluir um disparador programado para executar a tarefa de carregamento automaticamente. O disparador determina o número de vezes que a tarefa será executada (de uma até o infinito) e a frequência da carregamento (uma vez, diariamente, semanalmente ou mensalmente). Por exemplo, você pode criar um disparador para que a tarefa de carregamento seja executada 56 vezes em um aplicativo semanalmente. Crie disparadores programados para suas tarefas para carregar os dados do aplicativo em um horário, data e frequência específicos.

Para obter informações sobre como criar tarefas de carregamento de aplicativos no QMC, consulte Criando tarefas de carregamento (somente em inglês).

Nota informativa

Você deve ter as permissões apropriadas, definidas no QMC, para criar as tarefas de recarga do aplicativo no hub. Para mais informações, consulte Configurando o gerenciamento de tarefas de recarga para o hub (somente em inglês).

Faça o seguinte:

1. No hub, clique com o botão direito do mouse no aplicativo para o qual você deseja criar uma tarefa de carregamento e clique em Gerenciar tarefas de carregamento.

2. Clique em Criar tarefa.

3. Insira um nome para a tarefa no campo Nome.

4. Em Execução, revise as configurações padrão e edite qualquer uma das seguintes propriedades:

1. Marque ou desmarque Habilitado para habilitar ou desabilitar a tarefa. A tarefa está Habilitada Marca de verificação por padrão.
    2. Tempo limite da sessão da tarefa (minutos): O período máximo de tempo antes de uma tarefa ser anulada se a sessão expirar. A configuração padrão é de 1440 minutos.
    3. Máximo de novas tentativas: O número máximo de vezes que o programador tentará executar novamente uma tarefa que falhou. A configuração padrão é 0.
  5. Clique em Criar.
  6. Na lista Tarefas, em Ações, clique em Editar para abrir as propriedades da tarefa.
  7. Clique em Criar disparador programado e selecione as propriedades que você deseja definir para o disparador.

8. Clique em Criar e depois em Aplicar para adicionar o disparador à tarefa de carregamento.

Nota de dicaDepois de adicionar um disparador para uma tarefa de carregamento, clique em Atualizar lista de tarefas na mensagem de notificação ou clique em Atualizar tarefas na lista de tarefas para ver o próximo horário de execução da tarefa de carregamento na lista de tarefas.

Editando tarefas de carregamento de aplicativos

Edite tarefas de carregamento de aplicativos no hub. Por exemplo, crie um novo disparador programado, atualize o nome da tarefa ou os detalhes da execução ou edite as propriedades de um disparador programado.

Nota informativa

Você deve ter as permissões apropriadas, definidas no QMC, para editar as tarefas de recarga do aplicativo no hub. Para mais informações, consulte Configurando o gerenciamento de tarefas de recarga para o hub (somente em inglês).

Faça o seguinte:

1. No hub, clique com o botão direito do mouse no aplicativo com a tarefa de carregamento que você deseja editar e clique em Gerenciar tarefas de carregamento.

2. Na lista Tarefas, em Ações, clique em Editar para abrir as propriedades da tarefa.
  3. Edite as propriedades da tarefa.
    1. Você pode alterar o nome da tarefa no campo Nome.
    2. Você pode alterar as propriedades de Execução.
      • Marque ou desmarque Habilitado para habilitar ou desabilitar a tarefa. A tarefa está HabilitadaMarca de verificação por padrão.
      • Tempo limite da sessão da tarefa (minutos): O período máximo de tempo antes de uma tarefa ser anulada se a sessão expirar. A configuração padrão é de 1440 minutos.
      • Máximo de novas tentativas: O número máximo de vezes que o programador tentará executar novamente uma tarefa que falhou. A configuração padrão é 0.
    3. Crie um novo disparador. Selecione Criar disparador programado, defina as propriedades (veja as descrições abaixo) do novo disparador e clique em Criar para adicionar o disparador à tarefa de carregamento.
    4. Edite um disparador programado. Na lista Disparadores, em Ações, clique em Editar. Defina as propriedades (veja as descrições abaixo) e clique em OK para salvar suas alterações.
  4. Clique em Aplicar para salvar suas alterações.
Nota de dicaSe você modificou um disparador de tarefa, clique em Atualizar lista de tarefas na mensagem de notificação. Você também pode clicar em Atualizar tarefas para atualizar a lista de tarefas.

Excluindo tarefas de carregamento de aplicativos

Você deve ter as permissões apropriadas para excluir tarefas de carregamento de aplicativos no hub. Para mais informações, consulte Configurando o gerenciamento de tarefas de recarga para o hub (somente em inglês).

Faça o seguinte:

1. No hub, clique com o botão direito do mouse no aplicativo com a tarefa de carregamento que você deseja excluir e clique em Gerenciar tarefas de carregamento.

2. Na lista Tarefas, em Ações, clique em Excluir.