Exemplos de como usar funções linest

As funções linest são usadas para encontrar os valores associados com a análise de regressão linear. Esta seção descreve como criar visualizações usando dados de amostra para encontrar os valores das funções linest disponíveis no Qlik Sense. As funções linest podem ser usadas no script de carga de dados e em expressões de gráfico.

Consulte os tópicos individuais de função do gráfico e do script linest para ver as descrições de sintaxe e os argumentos.

Expressões de dados e scripts usados nos exemplos

Carregue os seguintes dados inline e expressões de script no editor de carregamento de dados para os exemplos de linest() abaixo.

T1: LOAD *, 1 as Grp; LOAD * inline [ X|Y 1|0 2|1 3|3 4|8 5|14 6|20 7|0 8|50 9|25 10|60 11|38 12|19 13|26 14|143 15|98 16|27 17|59 18|78 19|158 20|279 ] (delimiter is '|'); 			 R1: LOAD  Grp, linest_B(Y,X) as Linest_B, linest_DF(Y,X) as Linest_DF, linest_F(Y,X) as Linest_F, linest_M(Y,X) as Linest_M, linest_R2(Y,X) as Linest_R2, linest_SEB(Y,X,1,1) as Linest_SEB, linest_SEM(Y,X) as Linest_SEM, linest_SEY(Y,X) as Linest_SEY, linest_SSREG(Y,X) as Linest_SSREG, linest_SSRESID(Y,X) as Linest_SSRESID resident T1 group by Grp;

Para obter mais informações sobre como usar carregamentos inline, consulte Carregamentos inline.

Exemplo 1: Expressões de script usando linest

Exemplo 2: Expressões de gráfico usando linest

Exemplo 3: Expressões de gráfico usando linest