Stdev - função de script

Stdev() retorna o desvio padrão dos valores dados pela expressão sobre um número de registro conforme definido por uma cláusula group by.

Sintaxe:

Stdev([distinct] expr)

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
distinct Se a palavra distinct aparecer antes da expressão, todas as duplicatas serão ignoradas.

Exemplos e resultados:

Adicione o script de exemplo ao seu aplicativo e execute-o. Em seguida, crie uma tabela estática com Type e MyStdev como dimensões.

Dados resultantes
Exemplo Resultado

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

25|2 ] (delimiter is '|');

Stdev1:

LOAD Type,

Stdev(Value) as MyStdev

Resident Table1 Group By Type;

Os resultados do cálculo Stdev() são:

• Type é MyStdev
  • Comparison é 14.61245
  • Observation é 12.507997