Trabalhando com o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed

Use o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed para acessar e consumir aplicativos Qlik Sense que o seu administrador disponibilizou para você em um servidor Qlik Sense Enterprise. Baixe aplicativos no seu dispositivo para acessá-los a qualquer momento sem a necessidade de uma conexão com a Internet.

Esta documentação também se aplica ao aplicativo Qlik Sense Mobile para BlackBerry. O Qlik Sense Mobile para BlackBerry é o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed em execução no iOS e integrado com a plataforma BlackBerry Dynamics.

Normalmente, os aplicativos do Qlik Sense são compartilhados com você em seus fluxos, para que você possa baixá-los e usá-los offline. Os aplicativos que você baixa e abre off-line estão disponíveis para interação. Você pode fazer seleções nos dados, mas os aplicativos já não poderão sofrer desenvolvimento adicional nem ser salvos.

Nota informativaO aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed usará o Wi-Fi quando estiver disponível. Se o Wi-Fi não estiver disponível, o aplicativo tentará usar dados celulares. Se não quiser que o aplicativo use dados celulares, desative-os no seu dispositivo ao usar o aplicativo móvel.

O aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed também pode exibir mashups Qlik Sense que o administrador disponibilizou para você em um servidor Qlik Sense Enterprise. Mashups Qlik Sense não podem ser baixados e abertos offline. Você pode fazer seleções nos dados, mas não pode modificar o mashup.

Nota informativaO uso de mashups do Qlik Sense não possui suporte no aplicativo Qlik Sense Mobile para BlackBerry.

Práticas recomendadas para trabalhar com o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed

Siga estas etapas simples para garantir que você possa acessar e consumir aplicativos Qlik Sense enquanto estiver offline.

• Baixe um aplicativo e depois teste-o offline para garantir que ele funcione conforme o esperado, antes que você precise usá-lo em uma situação importante na qual não seja possível conectar-se a um servidor.
  • Para testar o aplicativo estando offline, ligue o dispositivo no modo Avião ou desconecte-o do servidor. O aplicativo do Qlik Sense Mobile Client Managed informará que você está desconectado do servidor.
  • Se você planeja usar o aplicativo móvel off-line por um longo período de tempo, faça login no seu Qlik Sense Enterprise para redefinir o temporizador para uso off-line. Para obter mais informações sobre o período de tempo off-line, consulte Abrindo o aplicativo Qlik Sense Mobile Client Managed enquanto estiver off-line.