Ir para conteúdo principal Pular para conteúdo complementar

Trabalhando com o aplicativo Qlik Sense Client-Managed Mobile

Use o Qlik Sense Client-Managed Mobile Qlik Sense Mobile Client Managed para acessar e consumir aplicativos Qlik Sense que o seu administrador disponibilizou para você em um servidor Qlik Sense Enterprise. Baixe aplicativos no seu dispositivo para acessá-los a qualquer momento sem a necessidade de uma conexão com a Internet.

Esta documentação também se aplica ao aplicativo Qlik Sense Mobile para BlackBerry. O Qlik Sense Mobile para BlackBerry é o aplicativo Qlik Sense Client-Managed Mobile em execução no iOS e integrado com a plataforma BlackBerry Dynamics.

Normalmente, os aplicativos do Qlik Sense são compartilhados com você em seus fluxos, para que você possa baixá-los e usá-los offline. Os aplicativos que você baixa e abre off-line estão disponíveis para interação. Você pode fazer seleções nos dados, mas os aplicativos já não poderão sofrer desenvolvimento adicional nem ser salvos.

Nota informativaO aplicativo Qlik Sense Client-Managed Mobile usará o Wi-Fi quando estiver disponível. Se o Wi-Fi não estiver disponível, o aplicativo tentará usar dados celulares. Se não quiser que o aplicativo use dados celulares, desabilite-os no seu dispositivo ao usar o aplicativo móvel.

O aplicativo Qlik Sense Client-Managed Mobile também pode exibir mashups Qlik Sense que o administrador disponibilizou para você em um servidor Qlik Sense Enterprise. Mashups Qlik Sense não podem ser baixados e abertos offline. Você pode fazer seleções nos dados, mas não pode modificar o mashup.

Nota informativaO uso de mashups do Qlik Sense não possui suporte no aplicativo Qlik Sense Mobile para BlackBerry.

Práticas recomendadas para trabalhar com o aplicativo Qlik Sense Client-Managed Mobile

Siga estas etapas simples para garantir que você possa acessar e consumir aplicativos Qlik Sense enquanto estiver offline.

• Baixe um aplicativo e depois teste-o offline para garantir que ele funcione conforme o esperado, antes que você precise usá-lo em uma situação importante na qual não seja possível conectar-se a um servidor.
  • Para testar o aplicativo em estado offline, ligue o dispositivo no modo Avião ou desconecte-o do servidor. O aplicativo do Qlik Sense Client-Managed Mobile informará que você está desconectado do servidor.
  • Se você planeja usar o aplicativo móvel off-line por um longo período de tempo, faça login no seu Qlik Sense Enterprise para redefinir o temporizador para uso off-line. Para obter mais informações sobre o período de tempo off-line, consulte Abrindo o aplicativo Qlik Sense Client-Managed Mobile enquanto estiver off-line.
  • Extensões de visualização de terceiros podem se comportar de forma diferente no Qlik Sense Client-Managed Mobile em comparação com o Qlik Sense. Em vez disso, use extensões nativas do Qlik.