Propriedades do Documento: Classificar

Nesta aba de propriedades, é possível configurar a ordem de classificação dos valores de qualquer campo do documento A ordem de classificação de um campo também pode ser configurada a partir da guia Classificar da caixa de diálogo Propriedades para diferentes objetos de pasta.

Selecione um campo na lista Campos do lado esquerdo e, em seguida, marque uma ou mais opções no lado direito. As opções estão descritas abaixo:

No grupo Classificar por, é possível definir a ordem de classificação padrão dos valores de campo nos objetos de pasta. As alterações feitas nesse grupo afetarão os campos dos objetos de pasta criados após a alteração. Os objetos de pasta criados anteriormente não serão afetados.

Propriedades de Classificação de Documentos
Propriedade Descrição
Estado Alterna o status do procedimento de classificação de valores para ser executado por estado de seleção. Se esta opção estiver definida, os valores selecionados serão exibidos na parte superior da lista. A ordem de classificação é: selecionado, possível, excluído (ascendente).
Expressão Os valores de campo serão classificados de acordo com uma expressão arbitrária digitada na caixa de edição de texto abaixo dessa opção de classificação.
Frequência Alterna o status do procedimento de classificação de valores para ser executado por frequência.
Valor Numérico Alterna o status do procedimento de classificação de valores para ser executado por valor numérico.
Texto Alterna o status do procedimento de classificação de valores para ser executado em ordem alfabética de acordo com o padrão ASCII.
Ordem de Carregamento Alterna o status do procedimento de classificação de valores para ser executado na ordem de carga.

A ordem de classificação do botão Redefinir é classificar por estado em ordem crescente e classificar por Texto, A --> Z.

Se mais de uma ordem de classificação for especificada, a ordem será: estado, expressão, frequência, numérico, texto, ordem de carga.