Pasta

Um documento QlikView pode ter uma ou várias pastas, nas quais são colocados objetos de pasta. Cada pasta pode conter diversos objetos de pasta. As pastas não têm conexão com a lógica – se dois campos estão conectados logicamente, não faz diferença se são colocados na mesma pasta ou em pastas diferentes. O resultado lógico ao fazer seleções será o mesmo.

Criação

Para criar novas pastas, escolha Incluir Pasta no menu Layout ou clique no botão Incluir Pasta na barra de ferramentas.

Navegação

Todas as pastas têm abas vinculadas, nas quais é impresso o nome da pasta. Ao clicar em uma aba, a pasta vinculada é ativada. Se a barra de ferramentas Pastas estiver ativa, você poderá também ativar uma pasta selecionando-a no menu suspenso da barra de ferramentas.

Clique com o botão direito do mouse em uma aba para abrir um menu de contexto com os seguintes comandos:

• Propriedades da Linha de Guias...: Abre uma caixa de diálogo que permite escolher uma fonte para a aba. Podem ser usadas somente fontes Truetype.
  • Propriedades da Pasta...: Seleciona a pasta e abre a caixa de diálogo Propriedades de Pasta. Aqui é possível determinar parâmetros específicos da pasta, como o fundo, os campos a serem exibidos, a fonte padrão, a aparência do objeto, etc. Essa alternativa só fica disponível ao clicar na aba pertencente à pasta ativa no momento.
  • Copiar Pasta: Cria uma cópia completa da pasta inteira com todos os objetos de pasta. A cópia receberá o nome "Cópia de nome da pasta" e será posicionada como a última pasta no documento.
  • Promover Pasta: Move a pasta um passo a mais para a esquerda.
  • Rebaixar Pasta: Move a pasta um passo a mais para a direita.
  • Ajuda: Abre a ajuda específica do contexto.
  • Remover: Ativa a pasta e, em seguida, a exclui.

Se você clicar na guia da pasta ativa, o menu de contexto incluirá também os comandos Selecionar campos... e Novo objeto de pasta. Veja a seguir uma descrição desses comandos.

Nas abas das pastas é possível ver, algumas vezes, indicadores de seleção – pequenos alertas para orientá-lo em relação às seleções feitas. Eles são mostrados nas abas de pastas ocultas nas quais você pode ver seleções que não estão visíveis na pasta ativa.