FractileExc - funzione di script

FractileExc() restituisce il valore corrispondente al frattale esclusivo (quantile) dei dati aggregati nell'espressione su un insieme di record, come definito da una clausola group by.

Nota di suggerimentoÈ possibile utilizzare Fractile - funzione di script per calcolare il frattale inclusivo.

Sintassi:

FractileExc(expr, fraction)

Tipo di dati restituiti: numerico

La funzione restituisce il valore corrispondente alla classificazione come definito da classificazione = frazione * (N+1) in cui N è il numero dei valori in expr. Se classificazione è un numero non intero, viene effettuata un'interpolazione tra i due valori più vicini.

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
expr L'espressione o campo contenente i dati da utilizzare durante il calcolo del frattale.
fraction Un numero compreso tra 0 e 1 corrispondente al frattale (quantile espresso come frazione) da calcolare.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

Dati risultanti
Esempio Risultato

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Fractile1:

LOAD Type,

FractileExc(Value,0.75) as MyFractile Resident Table1 Group By Type;

In una tabella con le dimensioni Type e MyFractile, i risultati dei calcoli FractileExc() nello script di caricamento dei dati sono:

Type MyFractile

Comparison 28.5

Observation 38