App On-demand

Le app On-demand consentono di caricare e analizzare sorgenti di big data in Qlik Sense.

Tentare di analizzare un intero archivio di big data allo stesso tempo è estremamente inefficiente. Ciò nonostante, per creare visualizzazioni rappresentative, tutti i dati devono essere rilevabili. Le app On-demand di Qlik Sense forniscono viste aggregate di archivi di big data e consentono di individuare e caricare sottogruppi pertinenti dei dati per analisi dettagliate.

Le app On-demand sono costituite da diversi componenti, alcuni dei quali sono realizzati da utenti che dispongono di competenze avanzate nella creazione di script.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dei big data con le app On-demand.

Generazione di un'app On-demand

Si genera un'app On-demand quando si seleziona un sottogruppo di dati gestibile utilizzando un'app di selezione On-demand. Qualsiasi app di selezione con cui si lavora conterrà uno o più collegamenti di navigazione per generare app On-demand nella barra Navigazione app.

Le app On-demand visualizzate nella barra Navigazione app hanno indicatori di completamento che cominciano a diventare verdi quando si effettuano selezioni nell'app di selezione. Ogni app On-demand nella barra Navigazione app ha un limite sulla quantità di dati che può contenere. Quando si effettuano selezioni nell'app di selezione, l'indicatore di completamento mostra quando la quantità di dati selezionata rientra nei limiti impostati per l'app On-demand.

Quando l'indicatore di un'app On-demand diventa completamente verde, è possibile generare quell'app con i dati attualmente selezionati. È anche possibile scegliere di aprire un'istanza precedentemente generata di tale app. È possibile generare più volte ogni app on-demand nella barra di navigazione app e tali app generate rimarranno accessibili. Quando il numero di app generate raggiunge il limite massimo, è necessario eliminare un'app esistente prima di poter generare una nuova app On-demand. Le app On-demand possono inoltre avere una scadenza, raggiunta la quale vengono eliminate automaticamente.

Nota informatica Gli utenti anonimi possono generare solo app On-demand pubblicate automaticamente. Dal momento che gli utenti anonimi possono utilizzare solamente app pubblicate, non possono utilizzare un'app On-demand a meno che non sia stata pubblicata automaticamente al momento della generazione. Se un utente anonimo prova a generare un'app On-demand non impostata per la pubblicazione automatica, viene visualizzato un messaggio che indica che l'utente non può generare un'app da quel determinato punto di navigazione app On-demand.

Il numero massimo di app e il tempo di conservazione sono impostati nel collegamento di navigazione app On-demand. Il collegamento di navigazione app è uno dei componenti delle app On-demand ed è solitamente aggiunto dall'utente che ha creato l'app di selezione.

1. Aprire un'app di selezione On-demand.
  2. Effettuare selezioni tra gli oggetti di visualizzazione nell'app di selezione.
  3. Quando l'indicatore di completamento di un'app On-demand nella barra Navigazione app diventa completamente verde, fare clic sull'app On-demand.

È possibile selezionare un'app On-demand nella barra Navigazione app per aprirne il pannello di generazione, quindi fare clic su Info per visualizzare il Vincolo (numero massimo di record consentiti) e il numero di record attualmente selezionati. È anche possibile vedere il numero di valori selezionati per ogni campo ed eventuali vincoli dei campi. Quando si creano app On-demand, è possibile applicare vincoli a singoli campi. Ad esempio, è possibile limitare i valori selezionabili per un campo Anno a un massimo di due.

Quando il numero di record (Numero righe) attualmente selezionati è minore o uguale al numero massimo di record consentiti, l'indicatore di completamento diventa completamente verde. Non sarà tuttavia possibile generare un'app finché non saranno rispettati tutti i vincoli. Se il numero di righe rispetta il vincolo ma uno o più campi non rispettano i requisiti dei propri vincoli, il pulsante Genera nuova app non sarà attivato.

Nota informaticaSe si seleziona Genera nuova app quando il pannello dei vincoli è aperto, l'app generata non sarà visualizzata. Fare clic su Info per chiudere il pannello e vedere la nuova app nell'elenco, se la generazione è andata a buon fine.
  4. Fare clic sul pulsante Genera nuova app per creare una nuova istanza dell'app On-demand con i dati attualmente selezionati.

La nuova istanza dell'app verrà generata e sarà visualizzata nel pannello di generazione sopra il pulsante Genera nuova app.

Per vedere altre informazioni sull'app generata, aprirne il pannello dei dettagli.

Scheda Selezioni nel pannello Dettaglio.

In questa vista è anche possibile rinominare l'app On-demand. Per impostazione predefinita, alle app On-demand viene assegnato il nome del punto di navigazione dal quale sono generate, con l'aggiunta del nome dell'utente. Ad esempio, se il nome del punto di navigazione è "Ox Sample Detail" e l'utente è "John Doe", il nome predefinito dell'app On-demand generata sarà "Ox Sample Detail_John-Doe". Nell'immagine precedente il nome dell'app On-demand è stato cambiato in "Ox Sample Detail_Airlines". È possibile rinominare un'app On-demand anche se è stata pubblicata.

Nota informatica Alle app On-demand generate da utenti anonimi vengono dati nomi predefiniti che indicano che sono state generate da un utente anonimo e non da un utente registrato. Gli utenti anonimi possono modificare i nomi delle app generate così come gli utenti registrati possono modificare i nomi delle loro app.

Il pulsante Applica consente di applicare all'app di selezione le selezioni elencate nella scheda Selezioni dell'app On-demand generata.

Selezioni applicate all'app di selezione.

5. Selezionare Apri app dal menu Altro> per aprire l'app generata.

È anche possibile ricaricare i dati e rigenerare un'app On-demand. Il menu Ricarica è disponibile quando il pannello dei dettagli è aperto:

Pannello dettaglio con menu di ricaricamento.

Il menu Ricarica contiene le opzioni seguenti:

• Ricarica: ricarica i dati in base alle selezioni correnti effettuate nell'app On-demand.
    • Rigenera utilizzando selezioni correnti: rigenera l'app On-demand utilizzando le selezioni correnti effettuate nell'app di selezione.

Nota informaticaIl pulsante Applica nella scheda Selezioni applica le selezioni dell'app On-demand all'app di selezione. Le selezioni dell'app On-demand sono quelle indicate come Selezioni effettuate quando l'app è stata generata. Per ulteriori informazioni, vedere l'illustrazione riportata sopra.

L'effetto è l'opposto di quello ottenuto con l'opzione Rigenera utilizzando selezioni correnti.

• Rigenera copia utilizzando le selezioni correnti: genera una nuova app On-demand utilizzando le selezioni correnti effettuate nell'app di selezione. L'app On-demand generata in precedenza resta nello stato corrente.

Esplorazione di un'app On-demand pubblicata

La maggior parte degli utenti che utilizzano le app On-demand per esplorare grandi serie di dati vi accedono come app pubblicate. Le app On-demand sono utilizzate principalmente in due punti:

1. In un'app di selezione On-demand pubblicata, dove l'utente seleziona dati e genera un'app On-demand dalla barra Navigazione app.
  2. In un flusso dove è pubblicata un'app On-demand generata.

Le app On-demand pubblicate offrono un sottogruppo di dati preselezionato da una sorgente dati di grandi dimensioni. È possibile esplorare tali dati mediante gli oggetti di visualizzazione nell'app On-demand. Da questo punto di vista, le app On-demand sono come le app create con dati da qualsiasi altra sorgente.

Non è possibile modificarle dopo la pubblicazione ma, come per le altre app pubblicate, è possibile aggiungere fogli e racconti privati se si dispone dei diritti di accesso corretti. Le app On-demand pubblicate sono utilizzabili allo stesso modo delle altre app pubblicate.