RangeXIRR - funzione dello script e del grafico

RangeXIRR() restituisce il tasso di rendimento interno (annuale) per una programmazione di flussi di cassa che non è necessariamente su base periodica. Per calcolare il tasso di rendimento interno di una serie di flussi di cassa periodici, utilizzare la funzione RangeIRR.

La funzionalità XIRR di Qlik (funzioni XIRR() e RangeXIRR()) utilizza la seguente equazione, risolvendo il valore Rate, per determinare il valore XIRR corretto:

XNPV(Rate, pmt, date) = 0

l'equazione viene risolta usando una versione semplificata del metodo Newton.

Sintassi:

RangeXIRR(value, date{, value, date})

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti
Argomento Descrizione
value Un flusso di cassa o una serie di flussi di cassa che corrisponde a una programmazione di date di pagamento. La serie di valori deve contenere almeno un valore positivo e uno negativo.
date Una data di pagamento o una programmazione di date di pagamento che corrisponde ai pagamenti con flusso di cassa.

Quando si lavora con questa funzione, si applicano le seguenti limitazioni:

• I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

• Tutti i pagamenti sono scontati in base ad un anno composto da 365 giorni.

• Questa funzione richiede almeno un pagamento negativo valido e un pagamento positivo valido (con date corrispondenti valide). Se questi pagamenti non vengono forniti, sarà restituito un valore NULL.

I seguenti argomenti possono risultare utili per lavorare con questa funzione:

• RangeXNPV - funzione dello script e del grafico: Usare questa funzione per calcolare il valore attuale netto per una programmazione di flussi di cassa non necessariamente periodica.

• XIRR - funzione di script: La funzione RangeXIRR() calcola il tasso di rendimento interno aggregato (annuale) per una programmazione di flussi di cassa (che non è necessariamente periodica).

Nota informatica

Nelle diverse versioni di Qlik Sense con gestione client, ci sono variazioni nell'algoritmo sottostante usato da questa funzione. Per maggiori informazioni sugli aggiornamenti recenti dell'algoritmo, vedere l'articolo del supporto Correzione e aggiornamento della funzione XIRR.

Esempi e risultati:

Esempi e risultati
Esempi Risultati

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01')

Restituisce 0,1532