RangeCount - funzione dello script e del grafico

RangeCount() restituisce il numero di valori, sia testuali che numerici, nell'espressione o nel campo.

Sintassi:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Tipo di dati restituiti: numero intero

Argomenti:

Gli argomenti di questa funzione possono contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

Argomenti
Argomento Descrizione
first_expr

L'espressione o il campo contenente i dati da conteggiare.

Expression

Le espressioni o i campi opzionali contenenti la scala di dati da conteggiare.

Limiti:

I valori NULL non vengono considerati.

Esempi e risultati:

Esempi di funzioni
EsempiRisultati
RangeCount (1,2,4)

Restituisce 3

RangeCount (2,'xyz')

Restituisce 2
RangeCount (null( ))Restituisce 0
RangeCount (2,'xyz', null())Restituisce 2

Esempio:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabella risultante mostra i valori restituiti in MyRangeCount per ciascun record della tabella.

Tabella dei risultati
RangeID MyRangeCount
1 3
2 3
3 3
4 3
5 3
6 3

Esempio con espressione:

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Restituisce il numero di valori contenuto nei tre risultati di MyField. Specificando il primo argomento della funzione Above() come 1 e il secondo argomento come 3, restituisce i valori dei primi tre campi sopra la riga corrente, in presenza di un numero di righe sufficiente prese come input della funzione RangeCount().

Dati utilizzati negli esempi:

Dati campione
MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

Dati utilizzati negli esempi:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField