Esplorazione delle app con analisi conversazionale

Insight Advisor Chat è un'interfaccia basata su chat per l'analisi conversazionale. Insight Advisor Chat consente di ricercare informazioni strategiche in qualsiasi app a cui si può accedere.

Insight Advisor Chat è disponibile con una licenza Insight Advisor Chat. È possibile accedere a Insight Advisor Chat facendo clic su Chiedi a Insight Advisor nell'hub Qlik Sense. È possibile accedere a Insight Advisor Chat anche mediante Slack e Microsoft Teams.

Insight Advisor Chat

Insight Advisor Chat, che mostra la visualizzazione iniziale.
Nota informaticaL'accesso a Slack e Microsoft Teams mediante Insight Advisor Chat deve essere configurato da un amministratore. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione di Qlik Insight Advisor Chat per i canali esterni (solo in lingua inglese).

È possibile inserire la propria domanda oppure fare clic sull'icona del microfono se la funzionalità scrittura vocale del browser è supportata in Insight Advisor Chat. È possibile selezionare la lingua della chat dall'elenco di lingue supportate. Le domande di Insight Advisor Chat inserite vengono crittografate prima di continuare. Insight Advisor Chat restituisce app contenenti risultati pertinenti. Quando si seleziona un'app, Insight Advisor Chat fornisce una risposta con un testo o una visualizzazione. Insight Advisor Chat può suggerire ulteriori analisi per le domande poste che creano visualizzazioni diverse. È inoltre possibile porre delle domande di follow-up, come in Germania o per il 2019 e Insight Advisor Chat fornisce nuovi risultati.

Ciò che si può ricercare e visualizzare dalle app dipende dall'app e dai propri diritti di accesso. È possibile ricercare le voci principali dalle app pubblicate. Se un'app pubblicata utilizza un modello logico, è possibile ricercare i campi disponibili e le voci principali dal modello logico dell'app. Per informazioni più specifiche, vedere Disponibilità contenuto app in Insight Advisor Chat.

Nota informaticaSe si richiede assistenza, accedere alla help.

Per eseguire visualizzazioni e selezioni dalle opzioni disponibili, fare clic su App, Dimensioni o Misure, oppure inserire Mostra app, Mostra dimensioni o Mostra misure. Le Dimensioni e le Misure visualizzano le voci principali corrispondenti da un'app. Se un'app non ha alcuna voce principale, verranno invece visualizzati i campi dimensione e misura.

È possibile fare clic su Domande per visualizzare fino a cinque domande di esempio casuali dalle app a cui si dispone di accesso. È possibile fare nuovamente clic su Domande per aggiornare l'elenco delle domande. Se si fa clic su una domanda di esempio, questa viene aggiunta nella chat, dove è possibile modificarla prima di inviarla.

Fare clic su Esplora ulteriormente per mostrare una visualizzazione in Insight Advisor nell'app sorgente.

Le app devono essere abilitate per le informazioni strategiche se si desidera che appaiano in Insight Advisor Chat. Per ulteriori informazioni, vedere Disponibilità delle app in Insight Advisor Chat. Insight Advisor Chat può essere integrato nei mashup. Per ulteriori informazioni, vedere Integrazione di Insight Advisor Chat in un mashup (solo in lingua inglese).

Utilizzo delle domande in linguaggio naturale

Le domande e le ricerche in linguaggio naturale devono fare riferimento ai nomi dei campi o ai sinonimi dei nomi dei campi dal modello dati delle app. È possibile visualizzare le app disponibili inserendo Mostra app. È possibile visualizzare le dimensioni e le misure disponibili digitando mostra dimensioni e mostra misure. Facendo clic su una dimensione vengono mostrati i primi 10 valori per tale dimensione. Fare clic su una misura per applicarla.

Le domande in linguaggio naturale supportano tre tipi di filtri:

• Tempo: una data o unità di tempo. Ad esempio, Mostrami le vendite per il 2019.
  • Categoria: un valore di una delle dimensioni. Ad esempio, Mostrami le vendite per prodotto in Svezia.
  • Misura: uno o più valori da una misura. Ad esempio, Mostrami le vendite per prodotto inferiori a 1000 per la Svezia.

È possibile formulare le domande in base a fatti, confronti e classificazioni. I fatti sono istruzioni come What are my sales o Show expenses over time for 2019. È possibile chiedere un confronto aggiungendo vs o confronta alla domanda. Ad esempio, Compare sales to expenses over time. Per chiedere una classificazione, aggiungere top alla domanda. Ad esempio, Mostrami i 10 prodotti più venduti nel 2020.

Lingue supportate

Se si utilizza Qlik Sense Enterprise on Windows, la funzione di domande in linguaggio naturale di Insight Advisor Chat è disponibile solo in inglese.

Per un elenco delle domande di esempio supportate in una determinata lingua, vedere Creazione di visualizzazioni con Insight Advisor.

Note sulle lingue

Le seguenti limitazioni si applicano al supporto linguistico in Insight Advisor Chat:

• Le risposte in linguaggio naturale nelle lingue supportate forniscono solo un'istruzione generale quando la domanda include più di due filtri o più di due filtri di valore dei dati su una dimensione. I filtri utilizzati sono comunque inclusi nella risposta.

Considerazioni sul trasferimento dati di scrittura vocale

In molti browser Internet, la funzionalità di ricerca vocale Insight Advisor utilizza l'API Web Speech per l'elaborazione esterna dei dati vocali. Ciò viene utilizzato da Ricerca Insight Advisor e Insight Advisor Chat. Il browser Internet dell'utente può inviare l'audio registrato dall'API del browser a una fonte esterna per la trascrizione. L'elaborazione vocale sarà gestita dal servizio web scelto dal browser web dell'utente. Di conseguenza, le informazioni catturate potrebbero essere inviate a un server di terzi. Qlik non è responsabile del trattamento dei dati da parte di questi terzi.

Se gli utenti desiderano limitare il flusso di informazioni al proprio browser di terze parti (disattivando la funzione voice-to-text), ciò può essere ottenuto attraverso controlli specifici, comprese le impostazioni del browser scelto e altre configurazioni di sicurezza.

Limiti

Insight Advisor Chat presenta le seguenti limitazioni:

• I seguenti grafici non supportano le barre di scorrimento e i suggerimenti a comparsa in Insight Advisor Chat:
    • Grafico combinato
    • Grafico a dispersione
    • Grafico a cascata
  • Le risposte in linguaggio naturale non sono disponibili per le domande con più dimensioni e tre o più misure.
  • Quando si utilizza la scrittura vocale per le domande in linguaggio naturale, la lingua impostata su Insight Advisor deve corrispondere a quella utilizzata nei propri dati.

• Le app che utilizzano Section Access richiedono una configurazione aggiuntiva affinché gli utenti del servizio siano disponibili in Insight Advisor Chat. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di Section Access e Insight Advisor Chat. Le app che utilizzano Section Access presentano le seguenti limitazioni:

• I suggerimenti app per la query dell'utente includono app che usano Section Access dai flussi a cui si ha accesso. Se non si ha accesso a tali app, la selezione delle app non porterà ad alcun risultato.

• Quando si fa clic su Dimensioni o Misure per visualizzare gli elementi disponibili per la query dell'utente, è possibile visualizzare dimensioni o misure elencate a cui non si è ricevuto accesso con Section Access dell'app. Tuttavia, la loro selezione non fornirà alcun risultato.

• Insight Advisor Chat visualizza le app abilitate per la chat nell'hub a cui è possibile accedere. È necessario disporre dell'autorizzazione di visualizzazione per le app al fine di mostrare visualizzazioni da tali app.
  • Le nuove voci principali e il vocabolario di business logic aggiunti alle app mediante ripubblicazione non sono disponibili in Insight Advisor Chat fino a dopo il ricaricamento dell'app.
  • Le nuove voci principali e il vocabolario di business logic aggiunti alle app non pubblicate non sono disponibili in Insight Advisor Chat fino a dopo i ricaricamenti dell'app o dopo la disattivazione e la successiva attivazione dell'impostazione Nell'hub.
  • Insight Advisor Chat non è supportato con Qlik Sense Desktop.
  • Le query in scrittura vocale non sono supportate in Slack o Microsoft Teams.
  • Slack e Microsoft Teams non includono pulsanti per App, Dimensioni e Misure.
  • Se il nome di un campo contiene solo valori numerici, quel campo sarà utilizzato quando si generano risultati da una ricerca in linguaggio naturale invece di un superlativo (come superiore o inferiore con lo stesso valore numerico.

Per esempio, se si cercano i top 3 fornitori di servizi e uno dei campi si chiama 3, 3 sarà usato nei risultati anzichñe i primi 3 risultati per i fornitori di servizi.

• Per informazioni sui tipi di analisi supportati per le informazioni strategiche in linguaggio naturale, vedere Limiti.

• Le domande in inglese che utilizzano la parola chiave trend con una misura e un filtro di tempo non sono supportate.