Proprietà delle tabelle

È possibile modificare il layout e la formattazione delle tabelle in Qlik Sense.

È possibile aprire il pannello delle proprietà di una visualizzazione facendo clic su ModificaModifica foglio sulla barra degli strumenti e selezionando la visualizzazione che si desidera modificare.

Se il pannello delle proprietà è nascosto, fare clic su apri pannello destro Mostra proprietà nell'angolo inferiore destro.

Nota informaticaSe la visualizzazione mostra Oggetto collegato Visualizzazione collegata nel pannello delle proprietà, la visualizzazione è collegata a una voce principale. È possibile modificare la voce principale o scollegare la visualizzazione dalla voce principale per modificare solo la visualizzazione corrente.
Nota informaticaAlcune delle impostazioni del pannello delle proprietà sono disponibili solo in certe circostanze, ad esempio, quando si utilizzano più dimensioni o misure oppure quando si seleziona un'opzione che rende altre opzioni disponibili.

Dati

Fare clic su Aggiungi colonna per aggiungere una dimensione o una misura. Le opzioni disattivate non sono disponibili.

Colonne

Nella tabella le dimensioni e le misure vengono presentate insieme sotto l'intestazione Colonne.

Impostazioni delle dimensioni

Nella scheda Dati fare clic su Aggiungi colonna e selezionare Dimensione per aprire un elenco di Dimensioni e Campi disponibili. Selezionare la dimensione o il campo da utilizzare.

Una dimensione può essere selezionata dall'elenco delle Dimensioni già esistenti o può essere creata dall'elenco dei Campi disponibili.

È possibile modificare una dimensione collegata a una voce principale aggiornando la voce principale, oppure scollegando la dimensione dalla voce principale e modificando solo questa istanza.

• <Nome dimensione>: Fare clic sul nome della dimensione per visualizzarne le impostazioni. Per eliminare la dimensione, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla dimensione, quindi selezionare Delete nella finestra di dialogo. In alternativa, fare clic sulla dimensione, quindi fare clic su Delete.
    • Campo: Se si è aggiunto un campo dalla sezione Campi nel pannello risorse, il nome del campo verrà visualizzato automaticamente. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
    • Etichetta: Immettere un'etichetta per la dimensione. Se si è aggiunto un campo dalla sezione Campi nel pannello risorse, il nome del campo verrà visualizzato automaticamente.
    • Dimensione: Questa opzione è visualizzata solo per le voci principali. Per modificare solo questa istanza della dimensione, fare clic su Oggetto collegato per scollegare la dimensione dalla voce principale.
    • Includi valori null: Se l'opzione è selezionata, i valori di misura di tutte le dimensioni null vengono riepilogati e presentati come un'unica voce di dimensione in una visualizzazione. Tutti i valori null vengono visualizzati come spazi vuoti o trattini (-).
    • Limitazione: Consente di limitare il numero di valori visualizzati. Quando si imposta una limitazione, vengono visualizzate solo le dimensioni in cui il valore della misura soddisfa il criterio della limitazione.
      • Nessuna limitazione: il valore predefinito.

• Intero: selezionare questa opzione per visualizzare i valori in alto o in basso. Consente di impostare il numero di valori. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.

• Valore esatto: consente di utilizzare gli operatori e di impostare il valore limite esatto. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.

• Valore relativo: consente di utilizzare gli operatori e di impostare il valore limite relativo in percentuale. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.

• Calcolato sulla misura <misura>: visualizzato quando si imposta un limite al numero di valori di dimensione visualizzati. Vengono visualizzate le dimensioni i cui valori di misura soddisfano il criterio richiesto.

• Mostra colonna se: È possibile mostrare o nascondere una colonna a seconda che una condizione sia vera o falsa. La colonna viene visualizzata solo se l'espressione in questo campo è valutata come vera. Se il campo è vuoto, la colonna viene visualizzata sempre.

È possibile utilizzare questa impostazione per richiedere una selezione di campi prima di calcolare e visualizzare grandi quantità di dati.

• Espressione colore di sfondo: Consente di immettere un'espressione per il colore di sfondo. Il colore del testo diventa automaticamente bianco quando viene utilizzato un colore di sfondo scuro.
    • Espressione colore testo: consente di immettere un'espressione per il colore del testo. Se si utilizza la stessa espressione utilizzata per il colore di sfondo, il testo non risulterà visibile.

Per ulteriori informazioni, vedere Colorazione di una visualizzazione.

• Allineamento testo: Quando questa opzione è impostata su Personalizza, è possibile selezionare come visualizzare il contenuto: Allinea a sinistra, Allinea al centro oppure Allinea a destra. Se Allineamento testo è impostato su Automatico, l'allineamento verrà eseguito automaticamente a sinistra o a destra a seconda del contenuto.
    • Rappresentazione:
      •  Quando impostata su Testo, tutti i valori vengono visualizzati come testo statico.
      • Quando impostata su Collegamento, i valori che contengono un URL vengono visualizzati come collegamenti su cui è possibile fare clic. I collegamenti su cui fare clic consentono di aprire una nuova scheda del browser. Gli utenti selezionano un'Impostazione di collegamento; Aggiungi etichetta o Aggiungi URL. Quando si regola un'impostazione collegamento, verrà visualizzata solo l'opzione corrispondente.
        • Impostazione collegamento: Aggiungi etichetta
          • Etichetta collegamento: Inserire un'etichetta con testo descrittivo per l'URL di destinazione. Notare che quando l'Impostazione collegamento selezionata è Aggiungi etichetta, la dimensione deve contenere l'URL di destinazione nell'espressione dimensione o nella tabella dati. I collegamenti verranno visualizzati e ordinati dall'espressione URL di destinazione. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
        • Impostazione collegamento: Aggiungi URL
          • URL collegamento: Inserire un'espressione URL di destinazione. Tenere presente che quando l'Impostazione collegamento selezionata è Aggiungi URL, l'espressione dimensione può contenere solo un'etichetta (che diventa il collegamento di testo selezionabile). I collegamenti verranno visualizzati e ordinati dall'espressione etichetta di collegamento. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
      • Quando impostati su Immagine, i valori che contengono un URL assoluto di un'immagine vengono visualizzati come immagini. Gli utenti selezionano un'Impostazione immagine: Aggiungi etichetta o Aggiungi URL. Quando si regola un'impostazione immagine, verrà visualizzata solo l'opzione corrispondente.

• Impostazione immagine: Aggiungi etichetta
          • Etichetta immagine: Inserire un'etichetta di testo descrittiva per l'immagine che viene mostrata come Alternative Text quando si passa il mouse su di essa. Notare che quando l' Impostazione immagine selezionata corrisponde a Aggiungi etichetta, la dimensione deve contenere l'URL assoluto per l'mmagine nell'espressione dimensione o nella tabella dati. I collegamenti verranno visualizzati e ordinati dall'espressione URL (l'URL assoluto dell'immagine). Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
        • Impostazione immagine: Aggiungi URL
          • URL immagine: Inserire l'espressione URL (l'URL assoluto dell'immagine) che verrà visualizzata quando si passa il mouse sull'immagine. Notare che quando l'Impostazione immagine selezionata è Aggiungi URL, l'utente deve soltanto inserire un'etichetta nell'espressione dimensione. I collegamenti verranno visualizzati e ordinati dall'espressione etichetta di collegamento. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
        Nota di suggerimento

La posizione immagine segue le impostazioni Allineamento testo.

Nota di suggerimento

Le dimensioni immagine e il layout tabella possono essere modificati regolando le impostazioni Altezza righe con Dimensioni carattere contenuto in Stile: Presentazione.

Nota informatica

Il carattere ; non è supportato come separatore parametro query in un URL.

• Mostra altri: Quando questa opzione è selezionata, l'ultimo valore della visualizzazione (di colore grigio) riepiloga tutti i valori rimanenti. Se è impostata qualche limitazione (Numero fisso, Valore esatto o Numero relativo), il valore conterà come 1 in tale impostazione. Se, ad esempio, si utilizza l'opzione Valore esatto e la si imposta su 10, il decimo valore sarà Altri.
      • Etichetta Altri: Immettere un'etichetta per i valori riepilogati (quando viene selezionato Mostra altri). È inoltre possibile utilizzare un'espressione come etichetta. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
    • Voce principale: Creare una dimensione principale in base all'espressione per la dimensione facendo clic su Aggiungi nuova. Se la dimensione è già collegata a una voce principale, fare clic su Modifica per aggiornare la voce principale. Verranno aggiornate tutte le istanze della dimensione collegata.

È possibile trascinare un campo da Misure a Dimensioni per modificarne l'utilizzo. Se si sposta una misura in Dimensioni, viene rimossa l'aggregazione. Non è possibile trascinare una misura principale in Dimensioni. È possibile trascinare una misura in Dimensioni solo se la relativa espressione è semplice. Per ulteriori informazioni sulle espressioni, vedere Utilizzo di espressioni nelle visualizzazioni.

Impostazioni delle misure

Nella scheda Dati fare clic su Aggiungi colonna e selezionare Misura per aprire un elenco di misure disponibili. Selezionare la misura che si desidera utilizzare. Se si seleziona un campo, vengono automaticamente visualizzate le funzioni di aggregazione comuni che è possibile scegliere per la misura.

È possibile modificare una misura collegata a una voce principale aggiornando la voce principale, oppure scollegando la misura dalla voce principale e modificando solo questa istanza.

• <Nome misura>: È possibile fare clic sulla misura per visualizzarne le impostazioni. Se si desidera eliminare la misura, fare clic su EliminaElimina.
    • Espressione: Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni. Per impostazione predefinita, viene visualizzata l'espressione esistente.

• Modificatore: selezionare un modificatore per la misura. Le opzioni sono Nessuno, Accumulo, Media mobile, Differenza e Numeri relativi.
      • Accumulo: visualizzato solo quando Accumulo è stato selezionato come modificatore. Consente di accumulare i valori di una misura su una o due dimensioni.
      • Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Dimensione: selezionare la dimensione su cui avviene l'accumulo. Se l'accumulo viene effettuato su più dimensioni, questa sarà la prima dimensione.
        • Per tutte le dimensioni: l'accumulo proseguirà per tutte le dimensioni disponibili.
        • Intervallo: selezionare se l'accumulo avverrà sull'intervallo Completo o su di un intervallo Personalizzato della dimensione.
        • Passaggi: visualizzato solo quando Intervallo viene impostato su Personalizzato. Il numero di passaggi nella dimensione che formano un intervallo di accumulo. Sono accettati solo numeri interi zero e positivi.
        • Mostra valori esclusi: include i valori esclusi nell'accumulo.
        • Espressione di output: mostra l'espressione usata dal modificatore.

• Media mobile: visualizzato solo quando Media mobile è stato selezionato come modificatore. Consente di accumulare i valori di una misura su una o due dimensioni.
      • Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Dimensione: consente di selezionare la dimensione su cui avviene la media mobile. Se la media mobile viene effettuata su più dimensioni, questa sarà la prima dimensione.
        • Per tutte le dimensioni: consente di proseguire la media mobile tra tutte le dimensioni disponibili.
        • Intervallo: selezionare se la media mobile avverrà sull'intervallo Completo o su di un intervallo Personalizzato della dimensione.
        • Passaggi: visualizzato solo quando Intervallo viene impostato su Personalizzato. Il numero di passaggi nella dimensione che formano una media mobile. Sono accettati solo numeri interi zero e positivi.
        • Mostra valori esclusi: include i valori esclusi nella media mobile.
        • Espressione di output: mostra l'espressione usata dal modificatore.

• Differenza: visualizzato solo quando Differenza è stato selezionato come modificatore. Consente di calcolare la differenza tra i valori consecutivi di una misura su una o due dimensioni.
      • Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Dimensione: consente di selezionare la dimensione su cui avviene la differenza. Se la differenza viene effettuata su più dimensioni, questa sarà la prima dimensione.
        • Per tutte le dimensioni: La differenza proseguirà per tutte le dimensioni disponibili.
        • Mostra valori esclusi: Includere i valori esclusi nella differenza.
        • Espressione di output: mostra l'espressione usata dal modificatore.

• Numeri relativi: Visualizzato solo quando Numeri relativi è stato selezionato come modificatore. Consente di calcolare le percentuali in relazione a una specifica selezione, al totale o a un valore di campo. È possibile calcolare il modificatore su una o due dimensioni.
      • Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Scopo selezione: Consente di scegliere se calcolare i numeri relativi in base alla selezione corrente o a un valore di campo specifico. È possibile anche ignorare la selezione corrente.
        • Scopo dimensionale: Questa impostazione consente di scegliere se calcolare i numeri relativi in base a una dimensione. È possibile scegliere di applicare il modificatore a tutte le dimensioni disponibili, a una dimensione specifica, se ce ne sono due, o di ignorare le dimensioni.
        • Espressione di output: mostra l'espressione usata dal modificatore.

• Etichetta: Immettere un'etichetta per la misura. Per impostazione predefinita, le misure non salvate in Voci principali vengono visualizzate con l'espressione sotto forma di etichetta.
  • Misura: Questa opzione è visualizzata solo per le voci principali. Per modificare solo questa istanza della misura, fare clic su Oggetto collegato per scollegare la misura dalla voce principale.
  • Formattazione numero: Sono disponibili diverse opzioni per la formattazione dei valori di misura. Per modificare la formattazione del numero a livello di app e non solo in una singola misura, si consiglia di eseguire l'operazione nelle impostazioni locali, vale a dire nelle istruzioni SET all'inizio dello script nell'Editor caricamento dati.
  • Sono disponibili i formati numerici seguenti:

• Automatica: Qlik Sense consente di impostare automaticamente la formattazione di un numero in base ai dati sorgente.

Per la rappresentazione delle abbreviazioni numeriche, vengono utilizzate le unità SI internazionali, come ad esempio k (mille), M (milione) e G (miliardo).

• Numero: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.

Esempi:

• # ##0 descrive il numero come numero intero con un separatore delle migliaia. In questo esempio viene utilizzato “ ” come separatore delle migliaia.
      • ###0 descrive il numero come intero senza separatore delle migliaia.
      • 0000 descrive il numero come numero intero con almeno quattro cifre. Ad esempio, il numero 123 verrà visualizzato come 0123.
      • 0.000 descrive il numero con tre decimali. In questo esempio viene utilizzato “.” come separatore decimale.

Se si aggiunge il segno di percentuale (%) al modello di formattazione, i valori di misura vengono automaticamente moltiplicati per 100.

• Valuta: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la valuta è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
    • Data: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.
    • Durata: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la durata è lo stesso configurato nel sistema operativo. La durata può essere formattata come giorni oppure come combinazione di giorni, ore, minuti, secondi e frazioni di secondi. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
    • Personalizzato: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la personalizzazione è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare le caselle Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.
    • Misura espressione: il modello di formattazione è determinato dall'espressione di misura. Utilizzare questa opzione per visualizzare una formattazione numerica personalizzata per una misura in una visualizzazione.

Limiti:

Funziona solo con visualizzazioni che accettano misure.

Non può essere utilizzata con un box plot.

Non influisce sulla formattazione numerica dell'asse.

• Mostra colonna se: È possibile mostrare o nascondere una colonna a seconda che una condizione sia vera o falsa.

La colonna viene visualizzata solo se l'espressione in questo campo è valutata come vera. Se il campo è vuoto, la colonna viene visualizzata sempre.

• Espressione colore di sfondo: consente di immettere un'espressione per il colore di sfondo. Il colore del testo diventa automaticamente bianco quando viene utilizzato un colore di sfondo scuro.
  • Espressione colore testo: Consente di immettere un'espressione per il colore del testo. Se si utilizza la stessa espressione utilizzata per il colore di sfondo, il testo non risulterà visibile.

Per ulteriori informazioni, vedere Colorazione di una visualizzazione.

• Allineamento testo: Quando questa opzione è impostata su Personalizza, è possibile selezionare come visualizzare il contenuto: Allinea a sinistra oppure Allinea a destra. Se Allineamento testo è impostato su Automatico, l'allineamento verrà eseguito automaticamente a sinistra o a destra a seconda del contenuto.
  • Funzione Totals: Consente di selezionare la funzione di aggregazione da utilizzare per la riga Totals nella tabella. Se Funzione Totals è impostato su Automatico, verrà utilizzata la stessa funzione utilizzata nell'espressione per la misura. È possibile impostare la posizione della riga Totals in Presentazione.
  • Rappresentazione: È possibile selezionare di mostrare un valore (Testo) o un indicatore (Indicatore) o un Mini grafico (Mini grafico) o un'Immagine (Immagine).

Le seguenti proprietà sono disponibili se si seleziona Indicatore:

• Aggiungi limite: Consente di aggiungere limiti agli indicatori.
    • Gradiente: Consente di impostare il colore dell'indicatore come un gradiente in base ai colori limite.
    • Mostra valori: Consente di mostrare sia il valore sia l'indicatore.
    • Applica colore al valore: Consente di applicare il colore dell'indicatore al valore. Ciò risulta disponibile solo quando viene selezionato Mostra valori.
    • Posizione indicatore: Consente di selezionare in quale lato del valore visualizzare l'indicatore. Ciò risulta disponibile solo quando viene selezionato Mostra valori.

Le seguenti proprietà sono disponibili se si seleziona Mini grafico:

• Seleziona dimensione: Selezionare una dimensione per il Mini grafico.
    • Modalità: Selezionare una modalità di visualizzazione per il Mini grafico. Sono disponibili Barre, Punti, Sparkline e Positivo/negativo.
    • Colori: imposta i colori opzionali per il Mini grafico.
    • Mostra punti: aggiunge punti a ciascun punto dati sul Mini grafico della sparkline.
    • Includi valori null: Se l'opzione è selezionata, i valori di misura di tutte le dimensioni null vengono riepilogati e presentati come un'unica voce di dimensione in una visualizzazione. Tutti i valori null vengono visualizzati come spazi vuoti o trattini (-).
    • Mostra altri: Quando questa opzione è selezionata, l'ultimo valore della visualizzazione (di colore grigio) riepiloga tutti i valori rimanenti. Se è impostata qualche limitazione (Numero fisso, Valore esatto o Numero relativo), il valore conterà come 1 in tale impostazione. Se, ad esempio, si utilizza l'opzione Valore esatto e la si imposta su 10, il decimo valore sarà Altri.
    • Asse Y: selezionare quale valore utilizzare per l'asse Y del Mini grafico.

Le seguenti proprietà sono disponibili selezionando Immagine:

• Impostazione immagine: Selezionare Aggiungi etichetta o Aggiungi URL
      • Impostazione immagine: Aggiungi etichetta
        • Etichetta immagine: Inserire un'etichetta di testo descrittiva per l'immagine che viene mostrata come Alternative Text quando si passa il mouse su di essa. Notare che quando l'Impostazione immagine selezionata corrisponde a Aggiungi etichetta, l'espressione della misura deve contenere l'URL assoluto per l'immagine nell'espressione misura o nella tabella dati. I collegamenti verranno visualizzati e ordinati dall'espressione URL (l'URL assoluto dell'immagine). Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
      • Impostazione immagine: Aggiungi URL
        • URL immagine: Inserire l'URL (l'URL assoluto dell'immagine) che verrà visualizzato quando si passa il mouse sull'immagine. Notare che quando l'Impostazione immagine selezionata è Aggiungi URL, le immagini verranno visualizzate e ordinate per l'espressione etichetta misura. Fare clic su Expression per aprire l'editor delle espressioni.
    • Nota di suggerimento

La posizione immagine segue le impostazioni Allineamento testo.

Nota di suggerimento

Le dimensioni immagine e il layout tabella possono essere modificati regolando le impostazioni Altezza righe con Dimensioni carattere contenuto in Stile: Presentazione.

• Voce principale: Creare una misura principale basata sull'espressione della misura facendo clic su Aggiungi nuovo. Se la misura è già collegata a una voce principale, è possibile aggiornare la voce principale facendo clic su Modifica. Verranno aggiornate tutte le istanze della dimensione collegata.

È possibile trascinare un campo da Dimensioni a Misure per modificarne l'utilizzo. Se si sposta una dimensione in Misure, le viene assegnata un'aggregazione. Non è possibile trascinare una dimensione principale in Misure.

Aggiunta di immagini alle colonne

Le immagini nelle tabelle sono accessibili solo dai server e dai domini che sono stati inseriti nell'elenco degli elementi sicuri. Gli amministratori possono rendere queste risorse disponibili nella Console di gestione aggiungendo voci Content-Security-Policies (CSP) per ciascun server o dominio. CSP aiuta a prevenire attacchi di script multisito controllando quali risorse un browser possa richiedere da un server.

Qlik Cloud ha una CSP predefinita per tutti gli utenti, che include i domini inseriti in un elenco sicuro. È possibile utilizzare le immagini dei seguenti domini senza doverle aggiungere alla propria politica sulla sicurezza dei contenuti. Per le immagini prese da altre sorgenti, i domini devono essere aggiunti alla politica sulla sicurezza dei contenuti.

Sorgenti predefinite per immagini e favicon in Qlik Cloud:

• maps.qlikcloud.com

• ibasemaps-api.arcgis.com

• cdn.pendo.io

• app.pendo.io

• pendo-static-5763789454311424.storage.googleapis.com

• data.pendo.io

• *.gravatar.com *.wp.com *.

• googleusercontent.com

• cdn.qlik-stage.com

• cdn.qlikcloud.com

Script

Nota informaticaDisponibile solo se lo scripting a livello di grafico è stato abilitato nell'app dell'utente. Vedere Attivazione dello scripting a livello di grafico.

Sulla scheda Dati, in Script, fare clic su Aggiungi per creare uno script grafico. È possibile aggiungere più di uno script grafico.

È possibile inserire lo script grafico direttamente nella casella di testo, oppure fare clic su Espressione per creare uno script grafico nell'editor delle espressioni.

Ordinamento

Trascinare le dimensioni e le misure per impostare la priorità di ordinamento. I numeri mostrano l'ordine.

Le dimensioni e le misure possono anche essere ordinate internamente:

Fare clic sul nome della dimensione o della misura per visualizzarne le impostazioni, quindi fare clic sul pulsante di ordinamento per passare all'ordinamento personalizzato. Nell'elenco seguente sono mostrate la priorità dell'ordinamento interno e le opzioni di ordinamento. L'ordinamento è crescente o decrescente.

• Ordina per espressione: Consente di immettere un'espressione in base alla quale eseguire l'ordinamento. È disponibile solo per le dimensioni.
  • Ordina per numero
  • Ordina per lettera

È inoltre possibile utilizzare l'ordine di caricamento passando a Personalizza e lasciando tutte le opzioni di ordinamento deselezionate.

Se è stato impostato un ordine personalizzato per un campo, l'ordine personalizzato sostituirà eventuali sequenze di ordinamento interne selezionate in Ordinamento. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione dell'ordine dei valori di dimensione.

Moduli aggiuntivi

• Gestione dati

• Includi valori zero: Quando questa opzione non è selezionata, le misure con il valore '0' non vengono incluse nella presentazione. In presenza di più valori di misura, tutti i valori di misura devono escludere il valore ‘0’ dalla presentazione.
    • Condizione di calcolo: specificare un'espressione in questa casella di testo per impostare una condizione che deve essere soddisfatta (true) per poter visualizzare l'oggetto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Ad esempio: count(distinct Team)<3. Se la condizione non è soddisfatta, verranno visualizzati il messaggio o l'espressione inseriti in Messaggio visualizzato.

Una condizione di calcolo risulta utile quando un grafico o una tabella è lento a rispondere a causa di un grande quantitativo di dati. È possibile utilizzare la condizione di calcolo per nascondere un oggetto finché l'utente non ha filtrato i dati a un livello più gestibile mediante le selezioni. Utilizzare la proprietà Messaggio visualizzato per guidare l'utente nel filtrare i dati.

Utilizzo delle condizioni di calcolo

Aspetto

Generale

• Mostra titoli: opzione attiva per impostazione predefinita in tutte le visualizzazioni, tranne che nelle caselle di filtro, nei KPI e nelle visualizzazioni testo e immagine.

Immettere il Titolo, il Sottotitolo e la Nota a piè di pagina. Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo, tuttavia, è possibile utilizzare il campo di testo per un'espressione o una combinazione di testo ed espressione. Un segno di uguale (=) posto all'inizio di una stringa indica che questa contiene un'espressione.

Fare clic su Expression se si desidera creare un'espressione utilizzando l'editor delle espressioni.

Nota informaticaI titoli sono visualizzati su una singola riga. Se si inseriscono delle interruzioni di linea, esse saranno ignorate.

Esempio:

Si supponga di utilizzare la stringa seguente, comprese le virgolette: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo e viene visualizzata come mostrata nell'esempio. Se, tuttavia, si inizia la stringa con un segno di uguale (='Sales: ' & Sum(Sales)), essa viene interpretata come un'espressione. L'output sarà quindi Sales: <valore dell'espressione>, dove <valore dell'espressione> è il valore calcolato.

• Disabilita menu al passaggio del mouse: Selezionare per disabilitare il menu al passaggio del mouse nella visualizzazione.

• Mostra dettagli: impostare su Mostra se si desidera consentire agli utenti di visualizzare informazioni quali descrizioni, misure e dimensioni.

Stati alternati

Stato: imposta lo stato da applicare alla visualizzazione. È possibile selezionare:

• Qualsiasi stato alternato definito in Voci principali.
  • <ereditato>, nel qual caso verrà utilizzato lo stato definito per il foglio.
  • <stato predefinito>, che rappresenta lo stato dove non è applicato uno stato alternato.

Per ulteriori informazioni sugli stati alternati, vedere Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Presentazione

• Styling: È possibile cambiare lo stile della tabella facendo clic su Stile. È possibile ripristinare le personalizzazioni facendo clic su .

• Generale: Lo stile generale controlla gli stili dei caratteri per i titoli, i sottotitoli e le note a piè di pagina del grafico. Per ogni opzione è possibile selezionare il carattere, lo stile di enfasi, la dimensione e il colore.

• Grafico: Consente di personalizzare lo stile della tabella, sovrascrivendo il tema dell'app. È possibile aggiungere personalizzazioni per intestazione, dimensioni caratteri contenuto, altezza righe (nelle linee) e colori. È possibile impostare le righe in modo da evidenziarle quando si passa su di loro il mouse e impostare i colori per riga e carattere. È anche possibile impostare le dimensioni della barra di scorrimento.

• Totali
    • Automatico: i totali (il risultato dell'espressione) vengono inseriti automaticamente nella parte superiore della tabella.
    • Personalizzato: È possibile selezionare se visualizzare i totali e se visualizzarli nella parte superiore o inferiore.
  • Etichetta Totals: consente di impostare l'etichetta per la riga Totals. È inoltre possibile utilizzare un'espressione come etichetta.
  • Scorrimento orizzontale: Utilizzare il menu a discesa per scegliere tra:

• Scorri: Abilita lo scorrimento orizzontale. Utilizzare il selettore per bloccare la prima colonna durante lo scorrimento.
    • Strumento di selezione delle colonne: Abilitare la funzione Strumento di selezione delle colonne. Gli utilizzatori dell'app possono modificare l'ordine delle colonne nella tabella.
  • Disposizione testo su più righe: È possibile abilitare o disabilitare la disposizione del testo su più righe nelle intestazioni e nelle celle separatamente.