Proprietà contenitore

È possibile aprire il pannello delle proprietà per un contenitore facendo clic su ModificaModifica foglio sulla barra degli strumenti e selezionando il contenitore che si desidera modificare.

Se il pannello delle proprietà è nascosto, fare clic su Mostra proprietàapri pannello destro nell'angolo inferiore destro per visualizzarlo.

Nota informaticaSe il contenitore presenta Oggetto collegato nell'angolo superiore destro, significa che è collegato a una voce principale. Non è possibile modificare un contenitore collegato, tuttavia è possibile modificare la voce principale. È inoltre possibile interrompere il collegamento per rendere il contenitore modificabile.
Nota informaticaAlcune delle impostazioni del pannello delle proprietà sono disponibili solo in certe circostanze, ad esempio, quando si utilizzano più dimensioni o misure oppure quando si seleziona un'opzione che rende altre opzioni disponibili.

Contenuto

Fare clic su Aggiungi per aggiungere un grafico al contenitore. Se il contenitore ha più di un grafico, è possibile trascinare i grafici per impostare l'ordine delle schede.

È possibile modificare ogni grafico in Content (Contenuto):

• Label: (Etichetta) consente di cambiare l'aspetto dell'etichetta del grafico nella scheda.
  • Show condition: (Mostra condizione) consente di aggiungere una condizione di visualizzazione per il grafico. Generalmente si utilizzerà una funzione If():
  • Vedere if - funzione dello script e del grafico.

• Edit properties: (Modifica proprietà) consente di modificare le proprietà del grafico all'interno del contenitore.
  • Delete: (Elimina) consente di eliminare il grafico dal contenitore.

Aspetto

Generale

• Mostra titoli: consente di abilitare o disabilitare titoli, sottotitoli e note a piè di pagina nel contenitore.

Immettere il Titolo, il Sottotitolo e la Nota a piè di pagina. Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo, tuttavia, è possibile utilizzare il campo di testo per un'espressione o una combinazione di testo ed espressione. Un segno di uguale (=) posto all'inizio di una stringa indica che questa contiene un'espressione.

Fare clic su Espressione se si desidera creare un'espressione utilizzando l'editor delle espressioni.

Nota informaticaI titoli sono visualizzati su una singola riga. Se si inseriscono delle interruzioni di linea, esse saranno ignorate.

Esempio:

Si supponga di utilizzare la stringa seguente, comprese le virgolette: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo e viene visualizzata come mostrata nell'esempio. Se, tuttavia, si inizia la stringa con un segno di uguale (='Sales: ' & Sum(Sales)), essa viene interpretata come un'espressione. L'output sarà quindi Sales: <valore dell'espressione>, dove <valore dell'espressione> è il valore calcolato.

• Mostra dettagli: impostare su Mostra se si desidera consentire agli utenti di visualizzare informazioni quali descrizioni, misure e dimensioni.

Stati alternati

Stato: imposta lo stato da applicare alla visualizzazione. È possibile selezionare:

• Qualsiasi stato alternato definito in Voci principali.
  • <ereditato>, nel qual caso verrà utilizzato lo stato definito per il foglio.
  • <stato predefinito>, che rappresenta lo stato dove non è applicato uno stato alternato.

Per ulteriori informazioni sugli stati alternati, vedere Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Contenitore

• Schede: consente di impostare se ogni grafico nel contenitore verrà visualizzato in una scheda. Se impostato su Disattivato, apparirà solo il grafico superiore. Per impostazione predefinita, è impostato su Attivato.

• Menu: consente di visualizzare il pulsante di un menu quando non vi è spazio sufficiente per tutte le schede. Per impostazione predefinita, è impostata su Automatico.

• Frecce di navigazione: consente di visualizzare frecce di navigazione quando non vi è spazio sufficiente per tutte le schede. Per impostazione predefinita, è impostata su Automatico.

• Mostra icone: questa opzione è disattivata per impostazione predefinita. Con l'impostazione Attivato, su ogni scheda sono visualizzate icone dei grafici.

• Scheda predefinita: imposta quale scheda viene visualizzata quando un utente apre un foglio. Per impostazione predefinita, la prima scheda in un contenitore rappresenta la scheda attiva.

Proprietà

Bordi:

• Automatico: impostazione predefinita. Il contenitore avrà o non avrà un bordo in base alle impostazioni del tema app.

Vedere: Applicazione di stili a un'app

• Bordo: Il contenitore avrà un bordo.
  • Nessun bordo: il contenitore non avrà un bordo.