InObject - funzione per grafici

La funzione grafico InObject() valuta se l'oggetto corrente è contenuto o meno all'interno di un altro oggetto con l'ID specificato nell'argomento funzione. L'oggetto può essere un foglio o una visualizzazione.

Questa funzione può essere utilizzata per mostrare la gerarchia degli oggetti in un foglio, dall'oggetto di livello superiore del foglio alle visualizzazioni nidificate all'interno di altre visualizzazioni. Questa funzione può essere utilizzata insieme alle funzioni if e ObjectId per creare una navigazione personalizzata nelle app.

Sintassi:

InObject(id_str)

Tipo di dati restituiti: Booleano

In Qlik Sense, il valore booleano vero è rappresentato da -1 e il valore falso è rappresentato da 0.

Argomenti
Argomento Descrizione
id_str Un valore stringa che rappresenta l'ID dell'oggetto da valutare.

L'ID del foglio può essere ottenuto dall'URL dell'app. Per le visualizzazioni, utilizzare le opzioni Sviluppatore per identificare l'ID dell'oggetto e la stringa di testo del tipo di oggetto.

1. In modalità analisi, aggiungere il seguente testo all'URL:

/options/developer

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su una visualizzazione e fare clic su Icona opzioni sviluppatore Sviluppatore.

3. Sotto Proprietà, ottenere l'ID oggetto dall'intestazione finestra di dialogo, oltre al tipo di oggetto dalla proprietà "qType".

Limiti:

Questa funzione può dare risultati imprevisti se richiamata in un oggetto (ad esempio, un pulsante) all'interno di un contenitore che rappresenta una voce principale. Questa limitazione si applica anche alle voci principali della casella di filtro, che rappresentano contenitori di diverse caselle di elenco. Ciò si verifica a causa del modo in cui le voci principali utilizzano la gerarchia oggetti.

InObject() è spesso utilizzato in combinazione con le seguenti funzioni:

Funzioni correlate
Funzione Interazione
if - funzione dello script e del grafico Le funzioni if e ObjectId possono essere utilizzate insieme per creare espressioni condizionali. Ad esempio, le visualizzazioni possono ottenere una colorazione condizionale attraverso espressioni che utilizzano queste funzioni.
ObjectId - funzione per grafici In modo simile a if, ObjectId è utilizzato anche con InObject per creare espressioni condizionali.

Esempio 1 - Funzionalità di base

Esempio 2 - Oggetti con colori condizionati