Esempi di utilizzo delle funzioni chi2-test negli script di caricamento dei dati

Le funzioni chi2-test vengono utilizzate per trovare i valori associati all'analisi statistica del chi quadrato. In questa sezione viene descritto come utilizzare le funzioni del test di distribuzione del chi quadrato disponibili negli script di caricamento dei dati in Qlik Sense. Per le descrizioni della sintassi e degli argomenti, fare riferimento ai singoli argomenti delle funzioni di script di chi2-test.

In questo esempio viene utilizzata una tabella contenente il numero di studenti che ha ottenuto un voto (da A a F) per due gruppi di studenti (I e II).

Data table
Group A B C D E F
I 15 7 9 20 26 19
II 10 11 7 15 21 16

Caricamento dei dati campione

Procedere come indicato di seguito:

1. Creare una nuova app.
  2. Nell'editor caricamento dati immettere quanto segue:

// Sample_1 data is pre-aggregated... Note: make sure you set your DecimalSep='.' at the top of the script.

Sample_1:

LOAD * inline [

Grp,Grade,Count

I,A,15

I,B,7

I,C,9

I,D,20

I,E,26

I,F,19

II,A,10

II,B,11

II,C,7

II,D,15

II,E,21

II,F,16

];

3. Fare clic su run script per caricare dati.

I dati campione sono stati ora caricati.

Caricamento dei valori delle funzioni chi2-test

Verranno ora caricati i valori di chi2-test basati sui dati campione in una nuova tabella, raggruppati per Grp.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nell'editor caricamento dati aggiungere alla fine dello script il codice seguente:

// Sample_1 data is pre-aggregated... Note: make sure you set your DecimalSep='.' at the top of the script.

Chi2_table:

LOAD Grp,

Chi2Test_chi2(Grp, Grade, Count) as chi2,

Chi2Test_df(Grp, Grade, Count) as df,

Chi2Test_p(Grp, Grade, Count) as p

resident Sample_1 group by Grp;

2. Fare clic su run script per caricare dati.

Sono stati ora caricati i valori di chi2-test in una tabella denominata Chi2_table.

Risultati

È possibile ora visualizzare i valori di chi2-test risultanti nel sistema di visualizzazione modello dati in Anteprima. Dovrebbero ora avere l'aspetto seguente:

Results
Grp chi2 df p
I 16.00 5 0.007
II 9.40 5 0.094