Num - funzione dello script e del grafico

Num() formatta un numero, ovvero converte il valore numerico dell'input per visualizzare il testo usando il formato specificato nel secondo parametro. Se il secondo parametro viene omesso, utilizza i separatori decimali e delle migliaia impostati nello script di caricamento dei dati. I simboli dei separatori decimali e delle migliaia personalizzati sono parametri opzionali.

Sintassi:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Tipo di dati restituiti: duale

La funzione Num restituisce un valore duale contenente sia la stringa che il valore numerico. La funzione prende il valore numerico dell'espressione di input e genera una stringa che rappresenta il numero.

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
number

Il numero da formattare.

format

Stringa che specifica come formattare la stringa risultante. Se omessi, verranno utilizzati i separatori di decimali e migliaia impostati nello script di caricamento dei dati.

dec_sep

Stringa che specifica il separatore decimale dei numeri. Se omesso, viene utilizzato il valore della variabile DecimalSep impostato nello script di caricamento dei dati.

thou_sep

Stringa che specifica il separatore delle migliaia dei numeri. Se omesso, viene utilizzato il valore della variabile ThousandSep impostato nello script di caricamento dei dati.

Per ulteriori informazioni sulla formattazione dei numeri, vedere Convenzioni per i formati dei numeri e dell'ora.