Dual - funzione dello script e del grafico

Dual() combina un numero e una stringa in un unico record in modo che la rappresentazione numerica del record possa essere utilizzata per l'ordinamento e il calcolo, mentre il valore della stringa possa essere utilizzato per la visualizzazione.

Sintassi:

Dual(text, number)

Tipo di dati restituiti: duale

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
text Il valore della stringa da usare unitamente all'argomento del numero.
number Il numero da usare unitamente alla stringa nell'argomento della stringa.

In Qlik Sense, tutti i valori di campo sono potenzialmente valori duali. Questo significa che i valori del campo possono avere sia un valore numerico che un valore testuale. Un esempio è una data che potrebbe avere un valore numerico di 40908 e la rappresentazione testuale '2011-12-31'.

Nota informaticaQuando diversi dati letti da un campo presentano rappresentazioni di stringhe differenti per la stessa rappresentazione numerica valida, tutti condividono la prima rappresentazione a stringa rilevata.
Nota di suggerimentoLa funzione dual viene in genere utilizzata all'inizio dello script, prima che venga eseguita la lettura di altri dati nel campo interessato, affinché sia possibile creare la prima rappresentazione di stringa, che verrà poi visualizzata nelle caselle di filtro.