Creazione di analisi di drill-down con gerarchie

Definire quali gruppi nel proprio modello logico presentano una relazione gerarchica consente a Insight Advisor di offrire analisi suddivise insieme a gerarchie specificate e di rilevare meglio le dipendenze tra i gruppi.

Le gerarchie di modelli logici sono create e gestite in Gerarchie. Le gerarchie sono opzionali per la business logic.

Le gerarchie consentono di eseguire il drill-down delle suddivisioni in suggerimenti (come Sales per Categoria di prodotto, Categoria secondaria di prodotto e Prodotto). Le gerarchie aiutano anche Insight Advisor ad evitare di mescolare elementi geografici nei suggerimenti. Ad esempio, la creazione di gerarchie per Contea fornitore con Città fornitore e per Paese cliente e Fornitore impedisce loro di essere utilizzate insieme in combinazioni erronee come Paese Fornitore e Città cliente.

Le gerarchie vengono utilizzate anche in Associative Insights per rilevare le dipendenze al momento di effettuare selezioni.Ad esempio, selezionare Svezia in un grafico di Informazioni strategiche e avere quindi solo valori di città svedesi selezionate in un altro grafico che utilizza il campo Città.

È possibile modificare o eliminare le gerarchie facendo clic su e selezionando Modifica o Elimina.

Creazione di gerarchie

1. Fare clic su Crea gerarchia
  2. Inserire il nome di una gerarchia.
  3. Aggiungere gruppi alla gerarchia in ordine dal livello più basso a quello più alto della gerarchia.
  4. Fare clic su Crea.