Creazione di analisi di drill-down con gerarchie

Definire quali gruppi nel proprio modello logico presentano una relazione gerarchica consente a Insight Advisor di offrire analisi suddivise insieme a gerarchie specificate e di rilevare meglio le dipendenze tra i gruppi.

Le gerarchie consentono di eseguire il drill-down delle suddivisioni in suggerimenti (come Sales per Categoria di prodotto, Categoria secondaria di prodotto e Prodotto). Le gerarchie aiutano anche Insight Advisor ad evitare di mescolare elementi geografici nei suggerimenti. Ad esempio, la creazione di gerarchie per Contea fornitore con Città fornitore e per Paese cliente e Fornitore impedisce loro di essere utilizzate insieme in combinazioni erronee come Paese Fornitore e Città cliente.

Le gerarchie vengono utilizzate anche in Associative Insights per rilevare le dipendenze al momento di effettuare selezioni. Ad esempio, selezionare Svezia in un'analisi Insight Advisor e avere quindi solo valori di città svedesi selezionate in un altro grafico che utilizza il campo Città.

Esistono due tipi di gerarchie di modelli logici: apprese e definite. Le gerarchie apprese vengono rilevate dal modo in cui i campi sono collegati e utilizzati nel modello di dati. Ad esempio, il modello logico può vedere il legame gerarchico tra un campo città e un campo nazione e trattarli come se avessero una gerarchia. Le gerarchie definite sono create dall'utente. Le gerarchie definite vengono create e gestite in Gerarchie. Le gerarchie sono opzionali per la business logic.

È possibile modificare o eliminare le gerarchie facendo clic su e selezionando Modifica o Elimina.

Non è possibile visualizzare o modificare le gerarchie apprese in Gerarchie.

Creazione di gerarchie

1. Fare clic su Crea gerarchia
  2. Inserire il nome di una gerarchia.
  3. Aggiungere gruppi alla gerarchia in ordine dal livello più basso a quello più alto della gerarchia.
  4. Fare clic su Crea.