Testo grafico

Le proprietà testo grafico possono essere configurate.

Testo

Consente di immettere il testo da visualizzare nel grafico. Il testo immesso può anche essere definito come formula calcolata per l'aggiornamento dinamico. Fare clic sul pulsante ... per visualizzare la finestra di dialogo Modifica espressione in cui è possibile modificare più facilmente le formule lunghe o immettere testo su più righe.

Sintassi di espressione per le formule calcolate

Formato carattere

Consente di visualizzare la finestra di dialogo standard in cui è possibile specificare un formato di carattere per il testo.

In alto

Consente di definire la visualizzazione in primo piano del testo quando viene tracciato il grafico.

Sfondo

Consente di definire lo sfondo del testo.

• Trasparente: Se si utilizza questa opzione, sarà visibile soltanto il testo. Qualsiasi oggetto di lavoro coperto dal testo sarà completamente visibile.
  • Fisso: Questa opzione consente di selezionare un colore di sfondo facendo clic sul pulsante Colore a destra del pulsante di opzione.
  • Calcolato: Il colore di sfondo può essere calcolato dinamicamente da un'espressione. L'espressione deve essere una rappresentazione cromatica valida, in genere ottenuta utilizzando le funzioni colore. Fare clic sul pulsante ... per visualizzare la finestra di dialogo Modifica espressione in cui è possibile modificare più facilmente le formule lunghe. Se il risultato dell'espressione non è una rappresentazione cromatica valida, verrà utilizzato il nero come colore predefinito.

Funzioni colore

Angolo (Gradi)

Specifica l'angolo per il testo. Sono consentiti valori compresi tra 0 e 360 gradi; 0 è il valore predefinito.

Allineamento

Consente di impostare l'allineamento orizzontale del testo sul relativo sfondo.