Visualizzazioni

È possibile utilizzare le visualizzazioni per presentare i dati caricati in un'app. Ad esempio, è possibile utilizzare un grafico a barre per confrontare le cifre di vendita di diverse aree geografiche oppure utilizzare una tabella per visualizzare valori precisi per gli stessi dati.

Le selezioni effettuate in una visualizzazione vengono riprodotte in tutte le visualizzazioni associate su tutti i fogli.

Creazione di una visualizzazione

È possibile creare visualizzazioni da grafici predefiniti oppure oggetti personalizzati. È necessario essere in modalità Modifica Modifica per poter aggiungere una visualizzazione al foglio.

1. Se si tratta di un nuovo foglio, selezionare la visualizzazione predefinita.

Altrimenti, fare clic su Aggiungi voce a destra o sotto una visualizzazione per aggiungere la nuova visualizzazione.

2. Selezionare un tipo di visualizzazione.

Se non si sa quale tipo di visualizzazione utilizzare, selezionare Grafico automatico. Il grafico automatico sceglierà la visualizzazione migliore per i dati che si aggiungono.

È possibile scorrere tra i tipi di visualizzazione durante la creazione di una visualizzazione. Ciò risulta utile se si desidera visualizzare varie opzioni per la presentazione dei propri dati.

3. Regolare la presentazione, ad esempio applicando un ordinamento, colori o etichette.

Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dell'aspetto di una visualizzazione.

È possibile passare da un tipo di visualizzazione a un altro trascinando un nuovo grafico in una visualizzazione su un foglio.

Altri metodi di creazione di una visualizzazione sono descritti in Creazione e modifica di visualizzazioni.

Riutilizzo di una visualizzazione

Se è stata creata una visualizzazione che si desidera riutilizzare in altri fogli dell'app, è possibile salvarla come visualizzazione principale.

Nota di suggerimentoFare clic con il pulsante destro del mouse su una visualizzazione, quindi selezionare voci principali Aggiungi a voci principali per salvarla come visualizzazione principale.

È possibile trovare le visualizzazioni principali in voci principali nel pannello risorse.

Quali visualizzazioni sono disponibili?

Nel pannello risorse sono disponibili due tipi di visualizzazione di base.

• I grafici illustrano i dati con elementi visivi come barre, linee o punti.
  • Le visualizzazioni basate su testo presentano i dati in forma testuale, ad esempio come tabelle o filtri.

Nel pannello risorse sono disponibili oggetti dashboard.

La scelta migliore per il tipo di grafico dipende dallo scopo della visualizzazione.

Per ulteriori informazioni, vedere Procedure consigliate per la scelta dei tipi di visualizzazione.

Se le visualizzazioni predefinite non soddisfano lo scopo, è possibile utilizzare un'estensione di visualizzazione. Sono disponibili nel pannello risorse sotto Estensione.

Grafici
Grafico Icona (standard) Icona (avanzata) Descrizione
Grafico automatico - Il grafico automatico tenta di selezionare la visualizzazione migliore per i dati selezionati.
Grafico a barre, raggruppato verticalmente: Grafico a barre verticali Il grafico a barre raggruppato verticalmente raggruppa una dimensione per un'altra dimensione, ad esempio Città, per Regione, con barre verticali.
Grafico a barre, raggruppato orizzontalmente Grafico a barre verticali Il grafico a barre raggruppato orizzontalmente raggruppa una dimensione per un'altra dimensione, ad esempio Città, per Regione, con barre orizzontali.
Grafico a barre, in pila verticale Grafico a barre verticali Il grafico a barre in pila verticale impila verticalmente una dimensione per un'altra dimensione.
Grafico a barre, in pila orizzontale Grafico a barre verticali Il grafico a barre in pila orizzontale visualizza una dimensione impilata per un'altra dimensione in barre orizzontali.
Box plot Grafico BoxPlot Grafico BoxPlot Il box plot è adatto per il confronto degli intervalli e delle distribuzioni di gruppi di dati numerici ed è rappresentato da una scatola con baffi e una linea centrale.
Bullet chart I grafici bullet possono essere usati per visualizzare e confrontare le prestazioni di una misura rispetto a un valore target e a una scala qualitativa, ad esempio con valori come scarso, medio e buono.
Grafico combinato Grafico combinato Grafico combinato Il grafico combinato riunisce le barre e le linee nello stesso grafico. Le barre e le linee presentano assi diversi che consentono di confrontare le percentuali e le somme.
Grafico di distribuzione Grafico di distribuzione Grafico di distribuzione Il grafico di distribuzione è adatto per il confronto degli intervalli e delle distribuzioni di gruppi di dati numerici. I dati sono tracciati come punti dei valori lungo un asse.
Grafico a ciambella Grafico a torta Il grafico ad anello visualizza la relazione esistente tra valori e la relazione di un singolo valore rispetto al totale.
Misuratore Grafico misuratore Grafico misuratore Il misuratore consente di visualizzare il valore di una singola misura, senza dimensioni.
Istogramma Istogramma Istogramma L'istogramma è adatto per visualizzare la distribuzione di dati numerici su un intervallo continuo o per un certo periodo di tempo. I dati sono divisi in contenitori.
Grafico lineare Grafico lineare Il grafico lineare visualizza le linee dei dati tra i valori. I grafici lineari vengono spesso utilizzati per visualizzare una tendenza nei dati su un intervallo di tempo.
Grafico lineare, area Grafico lineare Il grafico lineare ad area visualizza le tendenze nel corso del tempo mediante aree con riempimento sotto le linee .
Mappa Mappa Mappa La mappa viene utilizzata per combinare dati geospaziali e valori di misura, come le vendite relative a una regione o a un negozio.
Grafico Mekko Il grafico Mekko confronta un gruppo mentre confronta le voci delle categorie contenute all'interno dei gruppi.
Grafico a torta Grafico a torta Il grafico a torta visualizza la relazione tra una singola dimensione e una singola misura.
Grafico a dispersione Grafico a dispersione Grafico a dispersione Il grafico a dispersione presenta i valori da due misure. Si rileva utile per rappresentare i dati nei casi in cui a ciascuna istanza corrispondano due numeri, ad esempio una nazione (popolazione e relativo tasso di crescita). È possibile utilizzare una terza misura opzionale che viene riflessa nella dimensione delle bolle. Quando si visualizzano serie di dati di grandi dimensioni, per rappresentare la dimensione della misura verranno utilizzati i colori anziché la dimensione della bolla.
Mappa ad albero Mappa ad albero Mappa ad albero La mappa ad albero mostra i dati gerarchici. Una mappa ad albero può mostrare un gran numero di valori simultaneamente all'interno di uno spazio limitato.
Grafico a cascata Cascata Cascata Il grafico a cascata illustra come un valore iniziale viene influenzato da valori intermedi positivi e negativi.
Visualization bundle - - Il Visualization bundle è una serie di grafici che possono essere utilizzati per migliorare e aumentare la capacità di creazione di grafici delle app Qlik Sense.
Visualizzazioni basate su testo
Grafico Icona (standard) Icona (avanzata) Descrizione
Casella di filtro Contenitore filtro Contenitore filtro La casella di filtro consente di controllare i dati mostrati nelle visualizzazioni su un foglio. Una casella di filtro consente di filtrare contemporaneamente i dati di più dimensioni.
KPI KPI KPI Il KPI viene utilizzato per presentare dati quantitativi fondamentali relativi alle prestazioni. È possibile aggiungere un collegamento a un foglio.
Tabella pivot Tabella pivot La tabella pivot mostra dimensioni e misure come righe e colonne di una tabella. Consente di analizzare i dati contemporaneamente in più dimensioni. I dati in una tabella pivot possono essere raggruppati in base a una combinazione di dimensioni e possono essere visualizzati anche somme parziali.
Tabella Tabella La tabella visualizza i valori sotto forma di record, in modo che ogni riga della tabella contenga i campi calcolati utilizzando le misure. In generale, una tabella contiene una dimensione e diverse misure.
Testo e immagine - Testo È possibile utilizzare la visualizzazione testo e immagine per aggiungere testo, immagini, misure e collegamenti a una pagina Web. (Solo modalità di modifica avanzata)
Oggetti dashboard
Oggetto Icona Descrizione
Pulsante Testo È possibile usare i pulsanti per aggiungere collegamenti rapidi ai fini di una facile selezione e navigazione nella propria app. (Solo modalità di modifica avanzata)
Contenitore È possibile aggiungere visualizzazioni in uno spazio limitato e mostrare o nascondere le visualizzazioni all'interno del contenitore in base a condizioni. (Solo modalità di modifica avanzata)
Dashboard bundle   Un set di controlli utilizzabile per migliorare la navigazione e la selezione nella propria app Qlik Sense.