Création d'un rapport t-test type

Un rapport t-test type sur les étudiants peut comprendre des tables présentant les résultats des statistiques de groupes Group Statistics et des échantillons indépendants Independent Samples Test.

Au cours des sections suivantes, nous verrons comment créer ces tables à l'aide des fonctions Qlik Sense t-test appliquées à deux groupes indépendants d'échantillons, à savoir Observation et Comparison. Les tables correspondantes pour ces échantillons auraient l'aspect suivant :

Statistiques de groupe
Type N Mean Standard Deviation Standard Error Mean
Comparison 20 11.95 14.61245 3.2674431
Observation2027.1512.5079972.7968933
Test d'échantillon indépendant
Type conf t df Sig. (2-tailed) Mean Difference Standard Error Difference 95% Confidence Interval (Lower) 95% Confidence Interval (Upper)
Equal Variance not Assumed 0 3.534 37.116717335823 0.001 15.2 4.30101 6.48625 23.9137
Equal Variance Assumed8.7069393.534380.00115.24.301016.4930623.9069

Chargement des échantillons de données

Procédez comme suit :

1. Créez une nouvelle application comprenant une nouvelle feuille.
  2. Saisissez les lignes suivantes dans l'éditeur de chargement de données :

Table1:
    Crosstable (Type, Value)
    Load recno() as ID, * inline [
    Observation|Comparison
    35|2
    40|27
    12|38
    15|31
    21|1
    14|19
    46|1
    10|34
    28|3
    48|1
    16|2
    30|3
    32|2
    48|1
    31|2
    22|1
    12|3
    39|29
    19|37
    25|2 ] (delimiter is '|');

Dans ce script de chargement, recno() est inclus, car crosstable requiert trois arguments. C'est pourquoi recno() fournit simplement un argument supplémentaire, dans ce cas un ID par ligne. Sans cela, les échantillons de valeurs Comparison ne seraient pas chargés.

3. Cliquez sur l'icône run script pour charger les données.

Création de la table Group statistics

Procédez comme suit :

1. Dans l'éditeur de chargement de données, cliquez sur l'icône boussole pour accéder à la vue de l'application, puis cliquez sur la feuille que vous avez créée auparavant.

Le mode feuille s'ouvre.

2. Cliquez sur Éditer la feuille pour éditer la feuille.
  3. Sous Graphiques, ajoutez une table, puis, sous Champs, ajoutez Type comme dimension à la table.

4. Ajoutez les expressions suivantes comme mesures.

Exemples d'expressions
    Étiquette Expression
    N Count(Value)
    Mean Avg(Value)
    Standard Deviation Stdev(Value)
    Standard Error Mean Sterr(Value)
  5. Cliquez sur Tri et assurez-vous que Type se trouve en haut de la liste de tri.

Résultat :

Une table Group statistics relative à ces échantillons aurait l'aspect suivant :

Statistiques de groupe
TypeNMeanStandard DeviationStandard Error Mean
Comparison2011.9514.612453.2674431
Observation2027.1512.5079972.7968933

Création de la table Independent sample test

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Éditer la feuille pour éditer la feuille.
  2. Depuis Graphiques, ajoutez une table avec l'expression suivante comme dimension de la table : =ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)), et donnez-lui le type Étiquette.

3. Ajoutez les expressions suivantes comme mesures :

Exemples d'expression
    Étiquette Expression
    conf if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_conf(Type, Value),TTest_conf(Type, Value, 0))
    t if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_t(Type, Value),TTest_t(Type, Value, 0))
    df if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_df(Type, Value),TTest_df(Type, Value, 0))
    Sig. (2-tailed) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_sig(Type, Value),TTest_sig(Type, Value, 0))
    Mean Difference TTest_dif(Type, Value)
    Standard Error Difference if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_sterr(Type, Value),TTest_sterr(Type, Value, 0))
    95% Confidence Interval (Lower) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_lower(Type, Value,(1-(95)/100)/2),TTest_lower(Type, Value,(1-(95)/100)/2, 0))
    95% Confidence Interval (Upper) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_upper(Type, Value,(1-(95)/100)/2),TTest_upper(Type, Value,(1-(95)/100)/2, 0))

Résultat :

Test d'échantillon indépendant
    Type conf t df Sig. (2-tailed) Mean Difference Standard Error Difference 95% Confidence Interval (Lower) 95% Confidence Interval (Upper)
    Equal Variance not Assumed 0 3.534 37.116717335823 0.001 15.2 4.30101 6.48625 23.9137
    Equal Variance Assumed8.7069393.534380.00115.24.301016.4930623.9069