Ports

Qlik NPrinting utilise les numéros de port TCP (Transmission Control Protocol) suivants.

Sécurité

• Les ports QlikView ne sont pas chiffrés. Il s'agit de ports QlikView standard.

• Les connexions de base de données sont configurées pour être des connexions locales uniquement. Par exemple, vous pouvez uniquement vous connecter à l'instance PostgreSQL exécutée sur le même ordinateur. Vous ne devez pas modifier la configuration PostgreSQL.

• Les règles de pare-feu nécessitent que l'accès externe à webengine soit fermé.

• La connexion pour un échange de certificat s'effectue en texte brut, mais le message lui-même est chiffré.

Ports par défaut

Note Informations

Il se peut que des ports supplémentaires utilisés par RabbitMQ soient employés dans votre système Qlik NPrinting. Pour plus d'informations, voir Mise en réseau et RabbitMQ (uniquement en anglais).

Ports par défaut
Port TCP

Sécurité

Description
443 TLS Port d'écoute du hub de Qlik Sense. Également utilisé pour le back end de service de licence Qlik NPrinting.
2727 TLS Proxy Websocket pour le rapport de moteur de rendu.
4242 TLS Port d'écoute d'API REST QRS (Qlik Sense Repository Service). Pour plus d'informations, voir Connexion à l'API QRS (uniquement en anglais).
4243 TLS Port d'écoute de l'API REST du service QPS (Qlik Sense Proxy Service). Pour plus d'informations, voir l'URL de l'API QPS (uniquement en anglais).
4730 Texte brut Port de service QlikView DSC, toujours ouvert sur QlikView Server (QVS).
4747 TLS Port d'écoute du service QES (Qlik Sense Engine Service) et QlikView Server (QVS).
4799 Texte brut QlikView Management Service (uniquement pour le cluster).
4992 Texte brut, connexions locales uniquement Service de référentiel.
4993 TLS Proxy Console Web Qlik NPrinting. Utilise le protocole HTTPS.
4994 TLS Proxy NewsStand. Utilise le protocole HTTPS.
4995 Texte brut, connexions locales uniquement Service d'authentification Windows. Ce port n'a pas besoin d'être ouvert sur l'ordinateur de l'utilisateur final.
4996 Texte brut Service de moteur Web.
4997 Texte brut Serveur d'échange de certificats TLS pour le moteur.
4998 TLS Service de licence Qlik NPrinting.
5672 TLS Service de messagerie Qlik NPrinting.
15672 Texte brut Plug-in de gestion de Service de messagerie Qlik NPrinting. Cela est désactivé par défaut et nécessite une intervention manuelle pour activer l'écouteur. Ce service doit être activé uniquement à des fins de débogage ou d'assistance.

Règles de pare-feu

Règles de pare-feu minimales
Port TCP Qlik NPrinting Server Qlik NPrinting Engines Remarques
4993 Trafic entrant - -
4994 Trafic entrant - -
4996 Bloquer le trafic entrant, boucle de rappel autorisée - Autoriser uniquement l'écoute sur l'interface de boucle de rappel.
4997 Trafic sortant Trafic entrant -
4998 Boucle de rappel autorisée - Doit autoriser le trafic dans l'interface de boucle de rappel sur Qlik NPrinting Server.
5672 Boucle de rappel autorisée - Doit autoriser le trafic dans l'interface de boucle de rappel sur Qlik NPrinting Server.
5672 Trafic entrant Trafic sortant Si Service de planification Qlik NPrinting et Qlik NPrinting Engine sont installés sur des machines différentes.
Règles de connexion QlikView
Port TCP Qlik NPrinting Engines QlikView Server QlikView Management Server Remarques
4730 Trafic sortant Trafic entrant - -
4747 Trafic sortant Trafic entrant - -
4799 Trafic sortant - Trafic entrant Uniquement si un cluster est utilisé.
Règles de connexion Qlik Sense
Port TCP Qlik NPrinting Engines Qlik Sense Server
443 Trafic sortant Trafic entrant
4242 Trafic sortant Trafic entrant
4243 Trafic sortant Trafic entrant
4747 Trafic sortant Trafic entrant
Règles de connexion pour la publication de rapports au hub de Qlik Sense
Port TCP Qlik NPrinting Server Qlik Sense Server
443 Trafic sortant Trafic entrant
4242 Trafic sortant Trafic entrant
4243 Trafic sortant Trafic entrant
4747 Trafic sortant Trafic entrant

Modification des ports par défaut

Par défaut, Console Web Qlik NPrinting est défini sur le port 4993. Le composant NewsStand est défini sur le port 4994. Vous pouvez modifier ces valeurs en éditant le fichier webengine.config. Ce fichier est généralement situé sous : C:\Program files\NPrintingServer\NPrinting\Webengine\Qlik.NPrinting.Webengine.config.

Note AvertissementPensez à toujours sauvegarder votre référentiel Qlik NPrinting avant d'éditer un fichier .config. Pour plus d'informations, voir Sauvegarde de Qlik NPrinting (uniquement en anglais).

Procédez comme suit :

1. Arrêtez le service Moteur Web Qlik NPrinting.
  2. Ouvrez le fichier webengine.config dans un éditeur de texte.
  3. Mettez à jour ces chaînes en utilisant les valeurs de port de votre choix :
    • <add key="webconsole-proxy-port" value="4993" />
    • <add key="newsstand-proxy-port" value="4994" />
  4. Enregistrez le fichier.
  5. Démarrez le service Moteur Web Qlik NPrinting.

Flux de travail montrant différentes combinaisons de ports entrants et sortants.

Pour plus d'informations sur la gestion des ports, consultez l'aide de Microsoft Windows.