Rapports HTML contenant des tables

Les tables exportées à partir de QlikView ou Qlik Sense peuvent être affichées avec ou sans les en-têtes d'origine. Vous pouvez masquer les en-têtes exportés, puis créer vos propres en-têtes personnalisés. Cela vaut également pour les tables créées en associant des colonnes générées à partir de champs de données.

L'exemple suivant illustre la procédure de création d'un rapport HTML comportant des tables.

Test

Vous pouvez utiliser les exemples de fichiers pour créer une application. Pour télécharger ces fichiers, voir : Fichiers exemples.

Ajout de tables à un modèle HTML

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.

2. Cliquez sur le nœud Tables avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Add objets (Ajouter des objets).
  3. Sélectionnez un objet dans la liste.

4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le nœud de l'objet avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.
    Note InformationsSi la fenêtre Propriétés est déjà affichée, l'option Propriétés n'est pas visible lorsque vous cliquez sur un nœud avec le bouton droit de la souris.
  6. Sélectionnez les cases à cocher Keep Source Formats et Show Headers dans la fenêtre Propriétés.

7. Faites glisser la balise du nœud de table dans le modèle et déposez-la sur un conteneur vide de données de la table.

<html>
            <body>
                  <table>
                        <tr>
                         	<td>
                          		<h1 style="text-align:center">                        	Top 10 Products<br /br> with QlikView Heading                       		</h1>                      		%%yourtableobject%%                      </td>
                         <td>
                         		 <h1 style="text-align:center">                        	  Top 10 Products<br> </br> Hidden QlikView Heading                      		 </h1>
                           </td>
                        </tr>
                    </table> 		...

Deux versions de la table sont affichées côte à côte. Les en-têtes sont visibles dans la table de gauche et masqués dans celle de droite. Dans les deux cas, la table est incorporée comme une unité.

8. Ajoutez à nouveau la même table au modèle.
  9. Ouvrez le volet Propriétés associé au nouvel objet table, puis définissez la propriété Show Headers sur Hide (Masquer).
  10. Faites glisser la balise du nœud de table dans le modèle et déposez-la sur la ligne vide appropriée :

<html>
       	<body>
        		<table>
        			 <tr>
          				<td>
           				<h1 style="text-align:center">         				Top 10 Products<br /br> with QlikView Heading        				</h1>         				%%yourtableobject%%       				</td>
          				<td>
          					 <h1 style="text-align:center">         				  Top 10 Products<br /br> Hidden QlikView Heading       					 </h1>        				%%yourtableobject_1%%       				</td>
         			</tr>
        		</table>     ...
  11. Développez le nœud de la table.
  12. Faites glisser chaque colonne dans le modèle, puis déposez-les une par une dans le conteneur HTML approprié.

Cette troisième version de la table est reconstruite colonne par colonne dans une table HTML distincte. Des éléments de style intégrés peuvent être ajoutés un par un à chaque en-tête de table et chaque cellule de données de la table. Les éléments de style intégrés pour chaque cellule de données de la table auront une incidence sur l'ensemble de la colonne située sous l'en-tête.

13. Ajoutez des en-têtes personnalisés.

14. Voici le code HTML pour la reconstruction de la dernière version de CH184_1 - Top 10 Products dans une autre table :

<table>
       	<tr>
        		<th style="width:125px;">  		Produit     		</th>
          		<th style="width:60px;">         	 Ventes       		</th>
          		<th style="width:60px;">          	Profit       		</th>
          		<th style="width:100px;">         	 Profit Percentage of Sales       		</th>
         	 </tr>
            <tr>
          		<td>
          		</td>
          		<td style="width:125px;">         	 %%ProductName_1%%       		</td>
          		<td style="width:60px;">          	%%Total Sales_1%%       		</td>
          		<td style="width:60px;">         	 %%Gross Profit_1%%       		</td>
          		<td style="width:100px;">         	 %%GP%_1%%       		</td>
          		<td>
          		</td>
         	  </tr>
        </table>
       </body>
    </html>

Note Informations

Les objets QlikView comportant des dimensions calculées ou des valeurs nulles peuvent être utilisés comme niveaux. Cependant, vous ne pouvez pas imbriquer d'autres objets à l'intérieur, à l'exception des champs provenant de l'objet de feuille en question. Qlik Sense En revanche, il n'est pas possible d'utiliser les visualisations Qlik Sense comprenant des dimensions calculées comme niveaux.

Aperçu et enregistrement

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Aperçu.
  2. Vérifiez le rapport, fermez-le, puis éditez à nouveau le modèle, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle et fermer l'éditeur de modèle.