Crear visualizaciones usando las sugerencias de gráficos de Insight Advisor

Qlik Sense ofrece una amplia gama de visualizaciones para usar con sus datos. Decidir el tipo de gráfico correcto puede ser todo un desafío al crear su primera app de Qlik Sense.

Las sugerencias de gráfico de Insight Advisor le permiten seleccionar campos de datos y dejar que Insight Advisor elija las dimensiones, medidas y los tipos de visualización. A medida que agrega o elimina campos, la visualización sugerida se ajusta según sus cambios. Puede personalizar una visualización sugerida con un conjunto de propiedades específicas.

Si comenzó una visualización, habilitar Sugerencias de gráfico cambiará su visualización a una visualización sugerida.

Nota de avisoSi habilita Sugerencias de gráfico y luego lo deshabilita, perderá los cambios efectuados en su visualización. Puede restaurar su visualización anterior deshaciendo los cambios. Sin embargo, si navega desde la vista de Hoja o realiza cambios en el panel de activos, no podrá deshacer y restaurar su visualización. Para más información, vea Acciones Deshacer y Rehacer.

Crear una nueva visualización usando las sugerencias de gráfico

1. Haga clic en Editar objetoEditar hoja en la barra de herramientas.

El panel de activos se abre a la izquierda.

2. Desde Base de datos Campos, arrastre y suelte un campo en su hoja.

Los campos sugeridos como dimensiones se agregan como tablas o histogramas. Los campos sugeridos como medidas se agregan como KPI.

Para agregar campos como paneles de filtrado, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras arrastra y suelta el campo.

3. Agregue campos adicionales con una de las siguientes opciones:

• Arrastre y suelte un campo en la visualización creada desde el primer campo, o en Sugerido en el lado derecho.

Qlik Sense determina si el campo debería usarse como una dimensión o como una medida, y qué medida se debería agregar.

• Haga clic en Añadir en el panel de propiedades y seleccione un campo.
    • Arrastre y suelte un campo en Colocar elemento aquí en Dimensiones o Medidas.

La visualización cambiará a medida que se le agreguen campos.

4. Si lo desea, elimine los campos que no quiera conservar.
  5. Haga clic en Editar objeto Hecho.

Cambiar una visualización existente usando las sugerencias de gráfico

Puede cambiar una visualización existente agregando campos o eliminando campos no deseados. Habilitar Sugerencias de gráfico en el panel de propiedades a la derecha cambia la visualización seleccionada a una sugerencia de gráfico basada en los campos de la visualización. Puede cambiar las sugerencias emitidas por Qlik Sense. Por ejemplo, puede:

• Arrastrar los campos entre Dimensiones y Medidas para cambiar la forma en que se usa un campo. Mover un campo a Dimensiones elimina su agregación. Mover un campo a Medidas le asigna una agregación.
  • Elija una agregación diferente para un campo utilizado como medida. Su opción de agregación se usará siempre que utilice este campo como medida, mientras que las Sugerencias de gráfico estén habilitadas.
  • Utilice Cambiar tipo de gráfico para elegir un tipo de gráfico diferente al sugerido.

Ajustar la configuración cuando se usan sugerencias de gráfico

Puede ajustar la configuración en el panel de propiedades para Datos y Apariencia. El panel de propiedades para visualizaciones creadas mediante sugerencias de gráfico contiene un conjunto de propiedades específicas. Deshabilitar las Sugerencias de gráfico devuelve el acceso a todas las propiedades disponibles. Para unas descripciones de los campos disponibles, vea los temas de propiedades de visualización en Visualizaciones.

Limitaciones al usar sugerencias de gráfico

• No puede habilitar las Sugerencias de gráfico para una visualización maestra.
  • No puede habilitar las Sugerencias de gráfico para paneles de filtrado, histogramas o mapas.
  • Los gráficos con Sugerencias de gráfico habilitado no son compatibles con los informes de Qlik NPrinting. Para incluir gráficos creados usando sugerencias de gráfico en informes de Qlik NPrinting, desactive Sugerencias de gráfico.
  • Solo puede cambiar la agregación de una medida cuando su etiqueta es la etiqueta predeterminada.
  • No puede arrastrar una dimensión maestra a Medidas. No puede arrastrar una medida maestra a Dimensiones.
  • Solo puede arrastrar un campo de Medidas a Dimensiones si su expresión es simple. Para más información sobre cómo usar expresiones en visualizaciones, vea Utilizar expresiones en las visualizaciones.