Crear visualizaciones

Para crear visualizaciones, arrastre el tipo de visualización elegida a la hoja desde el panel de activos y luego configure sus ajustes de propiedades. Para obtener instrucciones sobre cómo crear tipos específicos de visualizaciones, vea el tipo de visualización específico en Visualizaciones.

1. Arrastre la visualización desde el panel de activos a la hoja o haga doble clic en la visualización.
  2. Agregue dimensiones y medidas a la visualización.

Puede agregar dimensiones y medidas con los botones en la visualización. O puede arrastrar un campo desde la pestaña Campos del panel de activos y luego seleccionarlo para usarlo como una dimensión o medida. La cantidad de dimensiones y medidas necesarias depende de la visualización que seleccione.

3. Ajuste la presentación: por ejemplo, el orden, el color o el etiquetado.

Para más información, vea Cambiar el aspecto de una visualización.

Nota de sugerenciaTambién puede añadir visualizaciones copiando visualizaciones. Esto es útil si desea usar la configuración de visualización existente en otro tipo de visualización. Para más información, vea Copiar una visualización desde una visualización existente.

Los objetos personalizados se agregan de manera similar. Empiece a crear una visualización arrastrando una extensión de visualización a la hoja. Para más información, vea Crear una visualización usando un objeto personalizado.

Puede usar los contenedores para ahorrar espacio en su panel de control, cambiando rápidamente entre pestañas con diferentes visualizaciones. Para más información, vea Contenedor.

El uso de las tablas y los campos como dimensiones o medidas depende del tipo de datos que estos incluyan.

• Las dimensiones determinan cómo se agrupan los datos en una visualización. Por ejemplo: total de ventas por país o número de productos por proveedor. Para más información, vea Dimensiones.
  • Las medidas son cálculos empleados en las visualizaciones, generalmente representados en el eje Y de un gráfico de barras o una columna de una tabla. Las medidas se crean desde una expresión compuesta de funciones de agregación, como por ejemplo Sum o Max, combinadas con uno o más campos. Para más información, vea Medidas.

Crear visualizaciones con ayuda

Insight Advisor ofrece varios métodos para la creación de visualizaciones asistida:

• La opción Gráfico automático genera automáticamente gráficos para el usuario en función de los campos que le agreguemos. A medida que vamos agregando campos, el gráfico automático cambia al mejor tipo de visualización posible para presentar los datos agregados.

• Puede utilizar la Búsqueda de Insight Advisor para generar visualizaciones basadas en sus búsquedas o selecciones. Después puede elegir agregar estas visualizaciones a sus hojas. Para más información, vea:
  • Puede usar Tipos de análisis de Insight Advisor para generar visualizaciones eligiendo el tipo de análisis que desea ver y luego seleccionando los campos. Después puede elegir agregar estas visualizaciones a sus hojas. Para más información, vea Crear análisis mediante la selección de tipos de análisis.
  • Si está utilizando las opciones avanzadas al crear una hoja, puede crear visualizaciones utilizando las sugerencias de gráficos de Insight Advisor, arrastrando un campo a la hoja desde el panel de activos y luego arrastrando hasta el primer campo los campos adicionales que desee tener en la visualización. Qlik Sense crea entonces una visualización sugerida basada en los campos seleccionados para la visualización. Para más información, vea Crear visualizaciones usando las sugerencias de gráficos de Insight Advisor.

Insight Advisor ofrece varios métodos para la creación de visualizaciones asistida.