Rename field

Esta función de script renombra uno o varios campos de Qlik Sense tras haberlos cargado.

Nota informativaNo se recomienda utilizar el mismo nombre para un campo y una función en Qlik Sense

Se puede usar sintaxis: rename field o rename fields.

Sintaxis:

Rename Field (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Fields (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Argumentos:

Argumento Descripción
mapname El nombre de una tabla de enlace previamente cargada que contiene uno o más pares de tablas antiguas y nuevas.
oldname El nombre del antiguo campo.
newname El nombre del nuevo campo.

Limitaciones:

No puede renombrar dos campos de forma que contengan el mismo nombre.

Ejemplo 1:

Rename Field XAZ0007 to Sales;

Ejemplo 2:

FieldMap:

Mapping SQL SELECT oldnames, newnames from datadictionary;

Rename Fields using FieldMap;