Tutorial: Personalizar cómo interpreta los datos Insight Advisor

Bienvenido a este tutorial, que le presentará cómo personalizar la interpretación de los datos que hace Insight Advisor en Qlik Sense.

Después de cargar sus datos en una app, puede personalizar la forma en que Insight Advisor interpreta sus datos. Insight Advisor puede aprender a interpretar las relaciones en su modelo de datos a través del aprendizaje basado en precedentes. Si está familiarizado con su modelo de datos y sabe cómo desea que se utilicen los campos, puede definir un modelo lógico en lógica de negocio para Insight Advisor. Esto le permite asegurar que Insight Advisor ofrezca los resultados más relevantes para los usuarios de su app.

Lo que aprenderá

Tras completar este tutorial se sentirá cómodo usando la lógica de negocio para definir el modelo lógico de su aplicación. Comprenderá cómo la lógica de negocio afecta a los resultados de Insight Advisor.

¿A quién va destinado este tutorial?

Debe estar familiarizado con los conceptos básicos de Qlik Sense. Por ejemplo, deberá haber cargado datos, creado aplicaciones y creado visualizaciones en hojas.

Necesitará tener acceso al Gestor de datos y permiso de carga de datos en Qlik Sense Enterprise on Windows.

Lo que debe hacer antes de comenzar

Descargue esta app y suba el archivo QVF a Qlik Sense:

App de tutorial Insight Advisor y lógica de negocio

Esta app contiene el archivo de datos TutorialData.xlsx. Cargue la app de Qlik Sense. Abra la app y navegue hasta Editor de carga de datos. Haga clic en Cargar datos para cargar los datos de la app.

Nota informativaPara demostrar posibles comparaciones relativas a través de períodos de calendario, TutorialData.xlsx contiene datos para fechas futuras. El script de carga de la app actualiza los datos de la app a la fecha actual cuando se carga. Las capturas de pantalla de este tutorial variarán según la fecha en la que cargue los datos.

Lecciones de este tutorial

Los temas de este tutorial están diseñados para realizarse de forma secuencial. No obstante, puede dejarlo y continuar en cualquier momento. Las capturas de pantalla en este tutorial se han tomado en Qlik Sense SaaS. Este tutorial se centra en Qlik Sense SaaS, por lo que pueden producirse algunas diferencias si está utilizando Qlik Sense en un entorno diferente.

Más información y recursos

Su opinión importa

Agradecemos cualquier comentario que pueda hacer. Utilice la sección a continuación para informarnos sobre cómo lo estamos haciendo.