RangeNullCount - función de script y de gráfico

RangeNullCount() halla el número de valores NULL en la expresión o campo.

Sintaxis:

RangeNullCount(first_expr [, Expression])

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Los argumentos de esta función pueden contener funciones inter-registro las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumentos
Argumento Descripción
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos de funciones
Ejemplos Resultados
RangeNullCount (1,2,4)

Devuelve 0

RangeNullCount (5,'abc') Devuelve 0
RangeNullCount (null( ), null( ))

Devuelve 2

Ejemplo con expresión:

RangeNullCount (Above(Sum(MyField),0,3))

Devuelve el número de valores NULL en los tres resultados de la función Sum(MyField) evaluada en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual.

Nota informativaCopiar MyField en el ejemplo a continuación no dará como resultado un valor NULL.
Datos de muestra
MyField RangeNullCount(Above(Sum(MyField),0,3))
10 Devuelve 2 porque no hay filas por encima de esta fila, así que 2 de los 3 valores faltan (=NULL).
'abc' Devuelve 1 porque solo hay una fila por encima de la fila actual, por lo que falta uno de los tres valores (=NULL).
8 Devuelve 0 porque ninguna de las tres filas es un valor NULL.

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'