Configuración del proxy del servicio de licencias

Puede gestionar la comunicación entre el servicio de licencias de Qlik NPrinting y el back-end de la licencia con un proxy.

The Qlik NPrinting licensing service is included in Qlik NPrinting February 2020 and later releases and is used when Qlik NPrinting is activated using a signed key license. El servicio de licencias de Qlik NPrinting almacena la información sobre la licencia y se comunica con un servicio de back-end de licencia, alojado por Qlik, para la activación de productos y la gestión de derechos. El puerto 443 se usa para acceder al servicio de back-end de la licencia y recuperar información de la licencia.

With Qlik NPrinting February 2020 or later you can configure the communication between Qlik NPrinting licensing service and the Qlik license back-end to be handled by a proxy.

En Qlik NPrinting, la configuración de un proxy para el servicio de licencias de Qlik NPrinting se realiza mediante parámetros de línea de comandos. Ambos esquemas HTTP y HTTPS son compatibles.

Con Qlik NPrinting o versiones posteriores, están disponibles NTLM y las capacidades básicas de autenticación para el servicio de licencias cuando se comunican a través de un túnel HTTP. Esto le permite exigir autenticación en servidores proxy de túnel y configurar un entorno más seguro.

Anonymous authentication

Haga lo siguiente:

1. Navegue hasta el archivo service.conf, el cual se encuentra de manera predeterminada en:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

2. Localice la línea siguiente y elimine el comentario:

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

3. Modifique el atributo de valor en la dirección del proxy .

<add key="proxy-uri" value="https://example.com:8080" />

4. Guarde y cierre el archivo.
  5. Reinicie el servicio de licencias de Qlik NPrinting.

Configurar la autenticación básica para un proxy

Para configurar la autenticación básica para un proxy, haga lo siguiente:

1. Detenga el servicio de licencias de Qlik NPrinting.
  2. Navegue hasta el archivo service.conf, el cual se encuentra de manera predeterminada en:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Descomente las siguientes líneas:

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

<!-- <add key="proxy-basic-authentication" value="true" /> -->

<!-- <add key="proxy-username" value="username-without-domain" /> -->

4. Set values for proxy-uri and proxy-username.
  5. Para usar una contraseña de texto sin formato, descomente:

<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->

6. Set the value for proxy-password.
  7. Para usar una contraseña cifrada (recomendado) descomente:

<!-- <add key="proxy-encrypted-password" value="script-generated-password" /> -->

8. Abra powershell y ejecute el script de cifrado de contraseña ubicado en:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\lEncrypt-Password.ps1

usando el comando:

Encrypt-Password.ps1 -password clear-text-password

9. Establezca la salida del comando como el atributo de valor en la etiqueta.
  10. Guarde el archivo y ciérrelo.
  11. Reinicie el servicio de licencias de Qlik NPrinting.

Configuración a modo de ejemplo:

<appSettings>
<!--=========================================
License options
=========================================-->
<!--To be enabled if proxy tunneling is required-->
<add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" />
<!--NTLM authentication settings for proxy tunneling-->
<!--Enable Basic authentication-->
<add key="proxy-basic-authentication" value="true" />
<!--Enable NTLM authentication-->
<!-- <add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" /> -->
<!--Domain for authentication-->
<!-- <add key="proxy-domain" value="windows-domain" /> -->
<!--Username for authentication (without domain)-->
<add key="proxy-username" value="myUser" />
<!--Encrypted password as generated by  Encrypt-Password.ps1 -password [user password]-->
<add key="proxy-encrypted-password" value="ASDHJNCE243454NNJFWEJFJKFSD8U843RJKJCNDWC98RFNSDJVSKJDVR8UFVC9SJV09439FJSDJVOIHVSKV" />
<!--Clear text password, if encrypted version cannot be used-->
<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->
</appSettings>

Establecer la autenticación NTLM para un proxy

1. Detenga el servicio de licencias de Qlik NPrinting.
  2. Navegue hasta el archivo service.conf, el cual se encuentra de manera predeterminada en:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Elimine el comentario de las siguientes líneas

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

<!--<add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" />-->

<!--<add key="proxy-domain" value="windows-domain" />-->

<!-- <add key="proxy-username" value="username-without-domain" /> -->

4. Set values for proxy-uri, proxy-domain and proxy-username.
  5. Para usar una contraseña de texto sin formato, descomente:

<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->

6. Set the value for proxy-password.
  7. Para usar una contraseña cifrada (recomendado) descomente:

<!-- <add key="proxy-encrypted-password" value="script-generated-password" /> -->

8. Abra powershell y ejecute el script de cifrado de contraseña ubicado en:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\lEncrypt-Password.ps1

usando el comando:

Encrypt-Password.ps1 -password clear-text-password

9. Establezca la salida del comando como el atributo de valor en la etiqueta.
  10. Guarde el archivo y ciérrelo.
  11. Reinicie el servicio de licencias de Qlik NPrinting.

Configuración a modo de ejemplo:

<appSettings>
<!--=========================================
License options
=========================================-->
<!--To be enabled if proxy tunneling is required-->
<add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" />
<!--NTLM authentication settings for proxy tunneling-->
<!--Enable Basic authentication-->
<!--<add key="proxy-basic-authentication" value="true" />-->
<!--Enable NTLM authentication-->
<add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" />
<!--Domain for authentication-->
<add key="proxy-domain" value="domain" />
<!--Username for authentication (without domain)-->
<add key="proxy-username" value="user" />
<!--Encrypted password as generated by  Encrypt-Password.ps1 -password [user password]-->
<add key="proxy-encrypted-password" value="ASDHJNCE243454NNJFWEJFJKFSD8U843RJKJCNDWC98RFNSDJVSKJDVR8UFVC9SJV09439FJSDJVOIHVSKV" />
<!--Clear text password, if encrypted version cannot be used-->
<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->
</appSettings>