Fehlerbehebung – Herunterladen

In diesem Abschnitt werden Probleme beschrieben, die beim Exportieren von Daten oder Storys in Qlik Sense auftreten können.

Anonyme Benutzer können keine App-Daten herunterladen

Ich möchte zulassen, dass anonyme Benutzer Daten herunterladen, z. B. als Bild/PDF/Daten für Visualisierungen.

Mögliche Ursache

Es ist keine Sicherheitsregel vorhanden, die anonymen Benutzern das Recht zum Herunterladen von Daten gewährt.

Vorgeschlagene Aktion

Sie können das Herunterladen von Daten für anonyme Benutzer aktivieren, indem Sie eine Kopie der Sicherheitsregel ExportAppData erstellen und die Kopie so ändern, dass sie nur resource.HasPrivilege("read") in Bedingungen enthält. Weitere Informationen finden Sie unter In Qlik Sense installierte Sicherheitsregeln (nur auf Englisch).

Ich kann eine Visualisierung nicht als Bild herunterladen

Ich habe versucht, eine Visualisierung als Bild herunterzuladen, aber der Download ist fehlgeschlagen.

Mögliche Ursache

Die Visualisierung, die Sie herunterladen möchten, ist zu groß. Die Maximalgröße eines Bilds zum Herunterladen beträgt 2.000 x 2.000 Pixel.

Vorgeschlagene Aktion

Klicken Sie beim Download im Dialogfeld Bildeinstellungen auf Benutzerdefiniert und stellen Sie die Bildgröße auf 2000 x 2000 Pixel.

Ich habe leere Zeichen in PDF-Dateien

Ich habe leere Zeichen in PDF-Dateien, die beim Herunterladen von Storys mit Beschriftungen in Japanisch, Koreanisch, vereinfachtem oder traditionellem Chinesisch entstanden sind.

Mögliche Ursache

Für das Herunterladen einer Story in diesen Sprachen benötigen Sie die entsprechende Schriftart, sonst wird die Standardschriftart Times New Roman verwendet. Times New Roman unterstützt Japanisch, Koreanisch, vereinfachtes oder traditionelles Chinesisch nicht.

Dies betrifft lediglich den Text im Titel oder Absatzobjekte in der Story. Es bezieht sich nicht auf eingebettete Visualisierungen.

Wenn in den Einstellungen für die Sortierreihenfolge für den Sprachraum für die App im Dateneditor ja, ja-JP, ko, ko-KR, zh-CN, zh-TW deklariert wird, nutzt die Herunterladen-Funktion die erste verfügbare Schriftart aus der folgenden geordneten Liste, um das PDF zu erzeugen:

Verfügbare Schriftarten
Sortierreihenfolge für den Sprachraum - Sprache Schriftartstapel
Chinesische vereinfacht SimSun, SimHei, FangSong
Chinesisch traditionell PMingLiU, MingLiU, Microsoft JhengHei, Microsoft JhengHei UI
Japanisch Meiryo, Meiryo UI, Yu Gothic, Yu Gothic UI, MS UI Gothic
Koreanisch Malgun Gothic, BatangChe

Wenn eine Schriftart aus der vorstehenden Liste nicht verfügbar ist, können Zeichen in Ihrer Story, für die eine chinesische, koreanische oder japanische Schriftart benötigt wird, nicht gedruckt werden. Dann wird lediglich ein leerer Bereich angezeigt.

Vorgeschlagene Aktion

Installieren Sie eine der verwendeten Schriftarten, um PDF in der Sprache herunterzuladen, die Sie verwenden. Sie können die Schriftart nicht wählen, weil das System nur jene in der festgelegten Reihenfolge in der Tabelle verwendet.

Stellen Sie sicher, dass Sie Beschriftungen verwenden, deren Sprache mit jener übereinstimmt, die Sie unter der Sortierreihenfolge für den Sprachraum festgelegt haben. Wenn diese Angaben nicht übereinstimmen, werden lediglich allgemeine Zeichen richtig im erzeugten Bericht dargestellt.

Schriften von rechts nach links, wie Arabisch oder Hebräisch, werden zurzeit für Beschriftungen nicht unterstützt.

Ich habe ein Arbeitsblatt heruntergeladen, aber die Datenansichtstabellen wurden wieder zu Visualisierungen geändert

Ich habe ein ganzes Arbeitsblatt heruntergeladen, aber alle Visualisierungen, die ich zu Datentabellen geändert hatte, wurden wieder zu den ursprünglichen Visualisierungen geändert.

Mögliche Ursache

Die Datenansicht einer Visualisierung kann nicht heruntergeladen werden.

Vorgeschlagene Aktion

Laden Sie die Daten für jede Visualisierung mithilfe der Option „Als Daten herunterladen“ herunter.