Fehlerbehebung – Qlik Sense Mobile Client Managed-App

In diesem Abschnitt werden Probleme beschrieben, die bei der Verwendung der Qlik Sense Mobile Client Managed-App auftreten können.

Qlik Sense-Download ist fehlgeschlagen

Wenn ich versuche, eine App in der Qlik Sense Mobile Client Managed-App herunterzuladen, erhalte ich eine Fehlermeldung, dass der Download fehlgeschlagen ist.

Mögliche Ursache 1

Die App enthält Section Access, und OMIT wird in Schlüsselfeldern verwendet, was in der Qlik Sense Mobile Client Managed App nicht unterstützt wird.

Vorgeschlagene Aktion

Passen Sie den Section Access der App an, um die Verwendung von OMIT in Schlüsselfeldern zu vermeiden. Dafür ist der Zugriff erforderlich, um das Skript der App zu bearbeiten und neu zu laden.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung der Datensicherheit mit Section Access.

Mögliche Ursache 2

Die App ist für Ihr iOS-Gerät zu groß. Sie erhalten eine Meldung, dass auf dem Gerät nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist.

Vorgeschlagene Aktion 1

Entfernen Sie andere Apps und Medien von Ihrem iOS-Gerät.

Vorgeschlagene Aktion 2

Bitten Sie den Entwickler der Qlik Sense-App, die Appgröße zu reduzieren.

Vorgeschlagene Aktion 3

Reduzieren Sie die Größe der Qlik Sense App, bevor Sie sie auf das iOS-Gerät herunterladen.

Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von Apps in die Qlik Sense Mobile Client Managed App.

Mögliche Ursache 3

Wenn ein Download vom Server angefordert wird und die App nach 90 Sekunden nicht zum Download bereit ist, wird der Download abgebrochen.

Vorgeschlagene Aktion 1

Starten Sie den Download erneut.

Vorgeschlagene Aktion 2

Bitten Sie den Entwickler der Qlik Sense App, die Komplexität der App zu reduzieren. Laden Sie die App erneut herunter.

Mögliche Ursache 4

Wenn die Verbindung zum Server für 15 Sekunden unterbrochen wird, schlägt der Download fehl.

Vorgeschlagene Aktion

Starten Sie den Download erneut.

Reduzierte Qlik Sense App kann nicht heruntergeladen werden

Wenn ich die Schaltfläche Reduzieren antippe, um eine reduzierte Qlik Sense App herunterzuladen, erhalte ich die folgende Fehlermeldung: Lesezeichen konnte nicht geladen werden.

Mögliche Ursache

Sie verwenden Qlik Sense Enterprise November 2017 oder früher. App-Reduzierung wird nur auf Qlik Sense Enterprise February 2018 oder höher unterstützt. Die Schaltfläche Reduziert wird angezeigt, weil Qlik Sense Mobile Client Managed February 2018 oder höher auf Ihrem iOS-Gerät installiert ist.

Vorgeschlagene Aktion

Aktualisieren Sie Ihre Qlik Sense Enterprise Installation auf February 2018 oder höher.

Nicht genügend Arbeitsspeicher zum Ausführen der Qlik Sense Mobile Client Managed-App

Wenn ich mit einer Qlik Sense App in der Qlik Sense Mobile Client Managed-App arbeite, erhalte ich eine Fehlermeldung, dass auf dem Gerät kein freier Arbeitsspeicher mehr vorhanden ist. Die Qlik Sense App wird geschlossen.

Mögliche Ursache

Die Qlik Sense-App benötigt mehr Arbeitsspeicher, als derzeit auf Ihrem Gerät vorhanden ist.

Vorgeschlagene Aktion

Schließen Sie alle anderen Anwendungen auf dem Gerät und versuchen Sie anschließend, die Qlik Sense-App erneut zu öffnen. Sie müssen sich möglicherweise erneut bei der Qlik Sense Mobile Client Managed-App anmelden.

Bitten Sie den Entwickler der Qlik Sense-App, die App zu vereinfachen, sodass sie auf Ihrem Gerät ausgeführt werden kann.

Qlik Sense Mobile Client Managed-App-Hub wird nicht angezeigt

Wenn ich mit der Qlik Sense Mobile Client Managed-App arbeite, wird eine Fehlermeldung angezeigt, dass der mobile App-Hub nicht angezeigt werden konnte.

Mögliche Ursache

In der Qlik Sense-App ist ein interner Fehler aufgetreten.

Vorgeschlagene Aktion

Melden Sie sich wieder bei der Mobil-App an. Wenn das Problem weiterhin besteht, melden Sie es bitte an den Qlik Support.

Senden von Protokolldateien an Ihren Administrator

Möglicherweise werden Sie von Ihrem Administrator aufgefordert, Protokolldateien zur Fehlerbehebung bereitzustellen. Um Diagnosedateien zu senden, müssen Sie zuerst den E-Mail-Dienst auf Ihrem -Gerät einrichten.

1. Wählen Sie Ihr Profilsymbol User im oberen Menü in der Qlik Sense Mobile Client Managed-App aus.
  2. Tippen Sie auf Diagnose.
  3. Aktivieren Sie Detaillierte Diagnose, wenn diese Option vom Administrator angefordert wird.
  4. Tippen Sie auf Anwendungsdiagnose senden.
  5. Senden Sie die E-Mail über den E-Mail-Client des Geräts.