Hinzufügen von Bildern zu einer Folie

Sie können einer Story-Folie ein Bild hinzufügen. Sie können eins der Standardbilder oder ein eigenes Bild verwenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf Bild.

Die Medien-Bibliothek wird geöffnet.

2. Folgende Formate werden unterstützt: .png, .jpg, .jpeg und .gif.

Bei Verwendung von Qlik Sense: Sie können Bilder in den In App-Ordner in der Medienbibliothek hochladen. Sie müssen Qlik Management Console verwenden, um Bilder in den Standardordner hochzuladen.

Bei Verwendung von Qlik Sense Desktop: Sie können Bilder im folgenden Ordner auf Ihrem Computer platzieren: C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. Bilder stehen im Ordner default in der Medienbibliothek zur Verfügung. Wenn eine App zwischen Installationen verschoben wird, werden die in der App verwendeten Bilder in der qvf-Datei zusammen mit der App gespeichert. Beim Öffnen der App an einem neuen Speicherort befinden sich die Bilder im Ordner In App in der Medienbibliothek für die App.

3. Klicken Sie auf einen Ordner in der Medienbibliothek, z. B. In App oder Standard.
  4. Wählen Sie das Bild, das Sie der Folie hinzufügen möchten.

Eine Vorschau des Bilds wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf Einfügen.

InformationshinweisAlternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf die Bilddatei klicken, die Sie hinzufügen möchten, und Einfügen wählen.

Das Bild wird hinzugefügt und am Raster ausgerichtet. Sie können die Tastaturpfeile für das freie Verschieben verwenden.

InformationshinweisWenn das Bild größer als die Breite oder Höhe der Folie ist, wird seine Größe so angepasst, dass es auf die Folie passt.