Créer une connexion à la base de données

Créez une connexion réutilisable à la base de données dans le Studio Talend.

Procédure

1. Dans le Repository, développez le nœud Metadata.
  2. Cliquez-droit sur Db Connections, puis cliquez sur Create connection.
    Arborescence Repository (Référentiel).
  3. Dans la liste des bases de données, sélectionnez MySQL et cliquez sur Finish (Terminer).
  4. Saisissez un nom dans le champ Name pour votre connexion, connection_mysql, par exemple.
    Le nom doit commencer par connection_, afin de créer des variables pouvant être utilisées pour créer une connexion dans Talend Management Console.
  5. Facultatif : Saisissez un objectif dans le champ Purpose et une Description.
  6. Cliquez sur Next.
  7. Saisissez les informations relatives à votre base de données.

Exemple

Boîte de dialogue Database connection (Connexion à la base de données).
  8. Cliquez sur Export as context afin de créer des variables de contexte à partir de vos informations de base de données.
    1. Sélectionnez Create a new repository context et cliquez sur Next.
    2. Saisissez un nom dans le champ Name, un objectif dans le champ Purpose et une Description pour votre groupe de contextes, puis cliquez sur Next.
    3. Cliquez sur Finish.

Exemple

Boîte de dialogue Create / Reuse a context group (Créer/réutiliser un groupe de contextes).
  9. Cliquez sur Test connection pour tester la connexion, puis sur OK si le test est concluant et enfin sur Finish.
  10. Développez les nœuds Metadata > Db Connections, puis cliquez-droit sur la connexion. Enfin, cliquez sur Retrieve schema.
  11. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, conservez les paramètres par défaut puis cliquez sur Next.
  12. Sélectionnez votre table movies.
    Boîte de dialogue Schema (Schéma).
  13. Cliquez sur Next, puis sur Finish.

Résultats

Les paramètres de votre base de données sont sauvegardés et vous pouvez les réutiliser dans votre service de données.