NoConcatenate

O prefixo NoConcatenate força duas tabelas carregadas com conjuntos de campos idênticos a serem tratadas como tabelas internas à parte, quando do contrário seriam concatenadas automaticamente.

Sintaxe:

NoConcatenate( loadstatement | selectstatement )

Por padrão, se for carregada uma tabela que contenha um número idêntico de campos e nomes de campo correspondentes a uma tabela carregada anteriormente no script, o Qlik Sense concatenará automaticamente essas duas tabelas. Isso acontecerá mesmo que a segunda tabela tenha um nome diferente.

No entanto, se o prefixo do script NoConcatenate for incluído antes da instrução de carregamento ou da instrução de seleção da segunda tabela, essas duas tabelas serão carregadas separadamente.

Um caso de uso típico de NoConcatenate é quando você pode precisar criar uma cópia temporária de uma tabela para realizar algumas transformações temporárias nessa cópia, mantendo uma cópia dos dados originais. NoConcatenate garante que você possa fazer essa cópia sem adicioná-la implicitamente de volta à tabela de origem.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplo de função
Exemplo Resultado

Source: LOAD A,B from file1.csv;

CopyOfSource: NoConcatenate LOAD A,B resident Source;

Uma tabela com A e B como medidas é carregada. Uma segunda tabela com os mesmos campos é carregada separadamente usando a variável NoConcatenate.

Exemplo 1: Concatenação implícita

Exemplo 2: Cenário de caso de uso