Publicando do Qlik Sense Enterprise on Windows para outros hubs

Se quiser disponibilizar seus aplicativos para usuários que não têm acesso ao hub do Qlik Sense Enterprise on Windows, publique-os em um hub de nuvem.

Em uma implantação do Qlik Sense Enterprise habilitada para várias nuvens, o administrador do Qlik Sense cria políticas de distribuição no QMC. O administrador do Qlik Sense, então, cria fluxos para seus aplicativos. Quando você publicar ou mover um aplicativo em/para um fluxo com propriedades de aplicativo de política de distribuição aplicadas, o Qlik Sense copiará esse aplicativo para o hub de nuvem. No hub de nuvem, o aplicativo é preparado. O administrador de análises ou locatários então disponibiliza o aplicativo preparado em um espaço gerenciado no hub de nuvem.

Aplicativos preparados

No Qlik Sense SaaS, aplicativos sem proprietários que não estão em espaços são chamados de aplicativos preparados. Quando um aplicativo for publicado do Qlik Sense Enterprise on Windows em um hub de nuvem, ele não terá um proprietário ou espaço. Um administrador de análises ou locatários pode atribuí-lo a um espaço gerenciado a partir do Management Console.

Para obter mais informações sobre como gerenciar aplicativos preparados no Management Console, consulte Gerenciando aplicativos.

Tags

Se você quiser usar tags em aplicativos que são distribuídos do Qlik Sense gerenciado pelo cliente para o Qlik Cloud, precisará criar uma propriedade personalizada chamada Tags e, em seguida, adicionar valores apropriados que podem ser usados ao distribuir o aplicativo. Se um aplicativo distribuído tiver um valor de tag Sales, esse valor será sincronizado com o aplicativo de nuvem e estará visível nos detalhes do aplicativo. Se um aplicativo distribuído não tiver um valor de tag, o valor exibido nos detalhes do aplicativo estará vazio.

Fluxos e tags

O administrador do Qlik Sense pode ter uma política de distribuição que distribui aplicativos publicados com propriedades de aplicativo adicionadas com uma ou mais tags em um hub de nuvem.

Quando um aplicativo é publicado em um fluxo no Qlik Sense Enterprise on Windows, as políticas de distribuição determinam os hubs de nuvem de destino que receberão o aplicativo com as tags. Você pode definir propriedades de aplicativo que controlam o hub de nuvem de destino e tags ao publicar no hub do Qlik Sense Enterprise on Windows. O Qlik Sense Enterprise on Windows copiará o aplicativo do fluxo para o hub de nuvem com as tags sempre que você publicar. O destino de cada distribuição é controlado pelas políticas de distribuição gerenciadas pelo administrador do Qlik Sense.

Aplicativos podem ser publicados em apenas um fluxo, mas podem ser publicados com várias tags em vários hubs de nuvem.

Nota de dica

O administrador pode ver o horário da última sincronização nas propriedades do fluxo.

Dependendo da sua organização, você pode preferir mover aplicativos para um fluxo de arquivamento sem política de distribuição, em vez de apenas remover o aplicativo.

Aplicativos marcados podem ser modificados no hub do Qlik Sense Enterprise on Windows, como um aplicativo em qualquer outro fluxo do Qlik Sense Enterprise on Windows. No hub do Qlik Sense Enterprise on Windows. Você pode:

• Duplicar aplicativos no fluxo.
  • Republicar o aplicativo no fluxo.
  • Gerenciar propriedades personalizadas do aplicativo
  • Abra o aplicativo em Publicado.

Em um aplicativo aberto no Qlik Sense Enterprise on Windows, você pode:

• Publicar e cancelar a publicação de pastas e histórias pessoais.
  • Adicione pastas e histórias públicas ao aplicativo ou remova-as do aplicativo.