Criando uma medida mestre digitando a expressão

Quando você está trabalhando com um aplicativo não publicado, é possível criar medidas mestres para que elas possam ser reutilizadas. Você pode adicionar expressões complexas, digitando a expressão no editor de expressão.

1. Clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Clique em Itens mestre para selecionar a guia de itens mestres.
  3. Clique no cabeçalho Medidas para expandir essa categoria.

4. Clique em Criar novo.

A caixa de diálogo Criar nova medida é aberta.

5. Clique em Expressão no campo Expressão para abrir a caixa de diálogo Adicionar expressão.

6. Digite a expressão diretamente no editor de expressão (a janela principal).

Os nomes de campo que você usa na expressão são verificados e a sintaxe da expressão é validada.

Nota de dicaConforme você digita no editor de expressão, a expressão é validada de forma contínua. Se houver um erro, você verá uma dica do que está incorreto no canto inferior esquerdo. Informações de erro adicionais podem estar disponíveis clicando no ícone ao lado da dica.

Cada linha no editor de expressão é numerada e o destaque de sintaxe é usado.

Nota de dicaÉ possível abrir a ajuda on-line com a descrição completa de como usar a função atual, clicando duas vezes no nome da função no editor de expressões e pressionando Ctrl+H no teclado. Esse recurso torna-se disponível depois de ter inserido o primeiro parêntese da expressão após o nome da função, e somente ao usar um computador com teclado.
  7. Clique em Aplicar para fechar o diálogo Adicionar expressão.

Agora você precisa adicionar alguns dados descritivos para a medida.

8. Digite um nome para a medida.

9. Digite uma descrição para a medida (opcional).

10. Se quiser especificar uma cor, clique em Seta para baixo na lista suspensa de cores e selecione uma cor através de um dos métodos a seguir:

• Escolha uma das cores na paleta.
    • Digite um código de cores de 6 caracteres no campo de entrada hexagonal.
    • Clique em Mostrar opções no final da caixa de diálogo, selecione uma cor na roda de cores e, opcionalmente, ajuste o controle deslizante de saturação.
  11. Adicione tags (opcional).

12. Em Formato numérico, você pode escolher:

• Automático
    • Número
    • Money
    • Date
    • Duração
    • Personalizado
    • Expressão da medida

13. Clique em Criar.

A medida é salva na categoria Medidas dos itens mestres e você pode usá-la nas visualizações.

Saiba mais

Usando expressões em visualizações