Excluindo uma medida ou dimensão mestre

Você pode excluir dimensões e medidas dos itens mestres desde que o aplicativo não esteja publicado.

Nota informativaSe você excluir uma dimensão ou medida mestre, as visualizações que usam o item mestre excluído não funcionarão a menos que você as substitua por uma nova dimensão ou medida.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de pasta, clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Clique em Linked Object para exibir os itens mestre.
  3. Clique na dimensão ou medida que deseja excluir.

A visualização é aberta.

4. Clique Delete na parte inferior da visualização.

Um diálogo é exibido, informando que todas as visualizações que usam a dimensão ou medida deixarão de funcionar.

5. Clique em OK.

A dimensão ou medida é excluída dos itens mestres, e todas as visualizações das pastas que usavam o item excluído deixarão de funcionar. Você vê o texto Dimensão não encontrada ou Medida não encontrada nessas visualizações.

Uma visualização que não tem uma dimensão ou uma medida. Ambas foram excluídas dos itens mestres.
Item quebrado.

Substituindo uma dimensão ou medida inválida

Quando uma dimensão ou medida for excluída dos itens mestres, todas as visualizações que fazem referência ao item mestre excluído deixarão de funcionar até que a dimensão ou medida ausente seja substituída.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de pasta, clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo. Clique em Linked Object para exibir os itens mestre.

2. Arraste uma dimensão ou medida das seções Dimensões ou Medidas para a visualização da pasta.

O menu de atalho é aberto.

3. Selecione Substituir dimensão inválida ou Substituir medida inválida.

A visualização está completa e funciona novamente.