Controlando dados visíveis do mapa com camadas hierárquicas

Este exemplo mostrará como construir um mapa com uma camada de área de nível superior que define uma estrutura hierárquica até duas camadas de ponto.

Ao criar um mapa que tem vários pontos de dados localizados em uma ampla área geográfica, você pode usar dimensões de hierarquia para exibir suas camadas em uma hierarquia. Conforme os usuários fazem seleções em uma camada, a dimensão exibida na camada muda para a próxima dimensão na dimensão hierárquica. Isso permite que você use dados de exibição em diferentes níveis de seleção no seu mapa, garantindo que somente as informações mais relevantes sejam exibidas.

Temos uma lista de todos os lugares históricos do Registro Nacional de lugares históricos do United States National Park Service. Quando adicionamos as cidades nas quais os locais históricos estão em um mapa como uma camada de ponto, obtemos localizações precisas para nossas bolhas. Porém, ele poderia ser mais compreensível com uma organização melhor.

Mapa com camada de ponto.

Como podemos então organizar melhor essas informações, especialmente se quisermos adicionar outra camada de ponto contendo aeroportos para ajudar a planejar como chegar aos diferentes locais?

Para resolver esse problema, criaremos um mapa dos Estados Unidos com uma camada de estados que desce até o nível de condado. A hierarquização até o nível do condado também mostrará as cidades que contêm os locais históricos como pontos de dados, bem como todos os aeroportos daquele estado e dos estados vizinhos.

Mapa com camada de hierarquia exibindo condados nos EUA.

Mapa com camada de hierarquia exibindo condados nos EUA e cidades e aeroportos como pontos de dados.

Conjunto de dados

Este exemplo usa dois conjuntos de dados:

• Federal listings: National Register of Historic Places listed properties from federal agencies (federal_listed_20190404.xlsx)

Este conjunto de dados está disponível no Registro nacional de lugares históricos do National Park Service. Ele contém dados sobre todos os lugares históricos registrados, seu local e as agências federais associadas a eles.

federal_listed_20190404.xlsx.

• Airport data

Esta tabela contém dados de aeroportos dos Estados Unidos. Ela consiste no código da International Air Transport Association (IATA) de cada aeroporto, na cidade e no estado ou território.

Você deve importar esses dados para o Qlik Sense adicionando a uma planilha que depois importará para o Qlik Sense ou importando a tabela desta página de ajuda como um arquivo da Web.

Instruções

Uma vez que você tenha carregado os conjuntos de dados em um novo aplicativo no Qlik Sense, pode começar a construir o seu mapa. Para fazer um mapa de exemplo, você deve realizar as seguintes tarefas:

1. Criar as dimensões hierárquicas.
  2. Adicione o mapa à nossa pasta.
  3. Adicione a camada de área State-County.
  4. Adicione a camada de ponto State-City.
  5. Adicione a camada de ponto State-Airport.
  6. Adicione o painel de filtro Resource.

Criando as dimensões hierárquicas

Primeiro, você precisa criar três dimensões hierárquicas. Isso criará relações entre State e os campos County, City e Airport, permitindo que as camadas County, City e Airport se tornem visíveis depois que um estado de uma camada State tiver sido selecionado.

1. Na exibição de pasta, clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.
  2. Clique em Linked Object para exibir os itens mestre.
  3. Clique em Dimensões.
  4. Clique em Criar novo.
  5. Selecione Hierarquizar.
  6. Adicione o campo State à dimensão.
  7. Adicione o campo County à dimensão.
  8. Depois de Nome, digite State-County.
  9. Clique em Criar..
  10. Adicione o campo State à dimensão.
  11. Adicione o campo City à dimensão.
  12. Depois de Nome, digite State-City.
  13. Clique em Criar..
  14. Adicione o campo State à dimensão.
  15. Adicione o campo Airport à dimensão.
  16. Depois de Nome, digite State-Airport.
  17. Clique em Criar..
  18. Clique em Edição concluída.

Adicionando o mapa à pasta

O próximo passo é adicionar um mapa à sua pasta.

1. Na exibição de pasta, clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.

2. Do painel de ativos, arraste um mapa vazio para a pasta.

Adicionando a camada de área State-County

A primeira camada adicionada é uma camada de área à qual você adiciona a dimensão State-County. Além disso, você define o país como 'USA' para assegurar que mapeemos o estado Georgia, em vez da nação Georgia.

1. Em Camadas no painel de propriedades, clique em Adicionar camada.
  2. Selecione Camada de área.
  3. Em Dimensões, clique em Adicionar e selecione State-County.
  4. Clique em Localização.
  5. Defina Escopo para localizações como Personalizado.
  6. Depois de País, insira 'USA'.
  7. Depois de Área administrativa (nível 1), selecione State.
  8. Clique em Cores.
  9. Defina Cores como Personalizado, selecione Por dimensão e selecione 100 cores.
  10. Selecione Cores persistentes.
  11. Ajuste o controle deslizante Opacidade para a metade da opacidade.
  12. Clique em Edição concluída.

Adicionando a camada de ponto State-City

A próxima camada que você adicionará é uma camada de ponto. Você adiciona State-City como dimensão e, em seguida, define o país como 'USA' e define State como a área administrativa de primeiro nível, já que alguns municípios em diferentes estados têm os mesmos nomes.

1. Em Camadas no painel de propriedades, clique em Adicionar camada.
  2. Selecione Camada de área.
  3. Em Dimensões, clique em Adicionar e selecione State-City.
  4. Clique em Localização.
  5. Defina Escopo para localizações como Personalizado.
  6. Depois de País, insira 'USA'.
  7. Depois de Área administrativa (nível 1), selecione State.
  8. Clique em Cores.
  9. Defina Cores como Personalizado, selecione Cor única e selecione uma cor.
  10. Clique em Opções.
  11. Na exibição de Camada, defina Níveis hierárquicos visíveis como Personalizado.
  12. Desmarque Estado/província.
  13. Clique em Edição concluída.

Adicionando a camada de ponto State-Airport

A camada final que você adiciona ao mapa é uma camada de ponto à qual você adiciona o campo State-Airport como a dimensão. O Qlik Sense reconhece códigos IATA para colocação, assegurando que os aeroportos estejam localizados em sua posição real, em vez de simplesmente em sua cidade.

1. Em Camadas no painel de propriedades, clique em Adicionar camada.
  2. Selecione Camada de área.
  3. Em Dimensões, clique em Adicionar e selecione State-Airport.
  4. Clique em Localização.
  5. Defina Escopo para localizações como Personalizado.
  6. Depois de País, insira 'USA'.
  7. Depois de Área administrativa (nível 1), selecione State.
  8. Clique em Tamanho e forma.
  9. Em Forma, selecione Triângulo.
  10. Clique em Cores.
  11. Defina Cores como Personalizado, selecione Cor única e selecione uma cor.
  12. Clique em Opções.
  13. Na exibição de Camada, defina Níveis hierárquicos visíveis como Personalizado.
  14. Desmarque Estado/província.
  15. Clique em Edição concluída.

Adicione o painel de filtro Resource

Por fim, você pode opcionalmente adicionar um painel de filtro contendo o campo Resource. Isso lhe proporciona uma lista dos lugares históricos disponíveis ao fazer seleções dentro do seu mapa.

1. Do painel de ativos, arraste e solte um painel de filtro na pasta.
  2. Clique em Adicionar dimensão.
  3. Adicione um painel de filtro contendo o campo Resource.