Quadro comparativo

O gráfico de quadros comparativos exibe um mostrador com opções estendidas. Quadros comparativos podem ser usados para visualizar e comparar o desempenho de uma medida com um valor de destino e com uma escala qualitativa, como ruim, média e boa.

Em um quadro comparativo, você precisa de uma medida, que determina o comprimento da barra.

Você também pode adicionar uma dimensão. Isso mostrará um mostrador para cada valor de dimensão. Se você não definir uma dimensão, o gráfico exibirá um único mostrador.

Exemplo:

Um quadro comparativo mostrando o desempenho de vendas para cada valor da dimensão (trimestre)

Visualização de quadro comparativo.

O exemplo mostra um quadro comparativo com desempenho de vendas para cada trimestre. Ele também mostra o desempenho em relação à meta e à faixa de desempenho, que são diferentes para cada trimestre.

Quando usar

Quadros comparativos permitem comparar e medir o desempenho com informações mais enriquecidas do que um mostrador comum. Isso é útil ao comparar o desempenho de acordo com uma meta e uma classificação de desempenho simples. Por exemplo: você pode mostrar como as vendas se relacionam a um valor de destino e em um contexto de desempenho ruim, bom e estendido.

Criando um quadro comparativo

Você pode criar um quadro comparativo na pasta que está editando.

1. No painel de ativos, arraste um quadro comparativo vazio até a pasta.
  2. Clique em Adicionar dimensão para selecionar a dimensão que define quantos mostradores são exibidos.
  3. Clique no botão Adicionar medida para selecionar a medida de valor do gráfico que define o comprimento da barra.

Depois que a medida é selecionada, o quadro comparativo é exibido com as configurações padrão. Cada mostrador é exibido com um intervalo individual. Se quiser usar um intervalo comum, você poderá defini-lo com Aparência>Eixo Y>Intervalo comum.

4. Para adicionar um valor de destino, clique em Destino na medida. Você pode definir um valor fixo ou usar uma medida com valores de destino.

5. Para adicionar intervalos de desempenho, defina Usar segmentos sob a medida como Ativado.

Clique em Adicionar limite para definir um limite de intervalo para os segmentos. Você pode ajustar a cor de cada segmento clicando nele.

Você pode definir um valor limite fixo ou uma expressão.

O quadro comparativo agora é exibido com a dimensão e a medida que você selecionou.

Definindo um valor de destino

Você pode adicionar um valor de destino que é exibido como uma linha de marcador. Se a medida contiver números de vendas, isso poderá ser um orçamento de vendas, por exemplo.

Você pode definir um valor fixo ou usar uma medida com valores de destino.

Definindo intervalos de desempenho

Para adicionar intervalos de desempenho, defina Usar segmentos sob a medida como Ativado.

Você precisa adicionar os limites para os intervalos que deseja usar para mostrar indicadores com Adicionar limite. Você pode definir um valor limite de três maneiras.

• Use o controle deslizante.
  • Digite um valor na caixa de texto.
  • Defina uma expressão que retorne o valor limite.

Alterando o esquema de cores

É possível alterar o esquema de cores da barra de valor e o destino definindo Aparência > Cores > Cores como Personalizado. É possível definir cores únicas ou usar uma expressão.

Nota de dicaÉ uma boa ideia usar uma cor de barra que seja visualmente dominante nas cores do intervalo.

Depois de adicionar os limites, você pode selecionar a cor e o símbolo do indicador para cada intervalo definido.

Adicionando uma dica de ferramenta personalizada

Você pode adicionar medidas, gráficos e imagens como dicas de ferramentas. Para adicionar dicas de ferramentas personalizadas, selecione Aparência>Dica de ferramenta>Personalizado.

• Se quiser adicionar uma medida como uma dica de ferramenta, você poderá adicioná-la a partir de um campo usando De um campo. Você também pode usar uma expressão para adicionar uma medida. Clique em Expression para abrir o editor de expressão. A expressão existente é exibida por padrão. É possível adicionar um título e uma descrição à dica de ferramenta. Você pode alterar o rótulo da dica de ferramenta, usando Rótulo, e também sua formatação, usando Formato numérico.

• Se quiser adicionar um gráfico como uma dica de ferramenta, selecione uma visualização mestre da lista de Itens mestre.

• defina o tamanho do contêiner de dicas de ferramenta. O Qlik Sense encaixa o gráfico no contêiner.
      • Pequeno. Define a largura e a altura do contêiner como 140 pixels.
      • Médio. Defina a largura e a altura do contêiner como 200 pixels.
      • Grande. Defina a largura e a altura do contêiner como 340 pixels.
      Nota de dicaDepois de adicionar o gráfico, você pode editá-lo clicando em Editar item mestre. Consulte Editando uma visualização mestre.
  • Se quiser adicionar uma imagem como uma dica de ferramenta, escolha se deseja adicionar uma imagem da sua Biblioteca de mídia ou de um URL.

• defina o tamanho do contêiner de dicas de ferramenta. Qlik Sense encaixa a imagem no contêiner.
      • Pequeno. Defina a largura e a altura do contêiner como 50 pixels.
      • Médio. Defina a largura e a altura do contêiner como 200 pixels.
      • Grande. Defina a largura e a altura do contêiner como 340 pixels.
      • Original. Qlik Sense encaixa a imagem no contêiner. Se a imagem for maior que 340 pixels, ela será reduzida.
    • Biblioteca de mídia: aparece quando você escolhe Biblioteca de mídia para Tipo. Clique para selecionar uma imagem da sua biblioteca de mídia.
    • URL: aparece quando você escolhe URL para Tipo. Insira um URL.

Definindo a escala do eixo

Se você usar uma dimensão para mostrar vários mostradores, poderá selecionar como mostrar a escala do eixo com Aparência>Eixo Y>Intervalo comum.

• Habilite Intervalo comum se quiser que cada mostrador de dimensão use a mesma escala. Se a medida do intervalo depender do valor da dimensão, as barras de intervalo terão comprimentos diferentes.

Isso é útil quando você deseja poder comparar os valores reais.

Você também pode definir um eixo comum para todos os medidores com Aparência>Eixo Y>Intervalo comum.

• Desabilite Intervalo comum se quiser que cada barra de intervalo seja igualmente longa.

Isso é útil quando você deseja comparar o desempenho relativo de cada valor de dimensão.

Alterar a orientação dos rótulos

Para alterar a orientação dos rótulos do gráfico, a apresentação do gráfico deve ser vertical. Isso pode ser definido com AparênciaApresentaçãoVertical. A orientação dos rótulos pode então ser selecionada com AparênciaEixo XOrientação dos rótulos. As seguintes orientações estão disponíveis:

• Automático: Seleciona automaticamente uma das outras opções, dependendo do espaço disponível no gráfico.

• Horizontal: Os rótulos são organizados em uma única linha horizontal.

• Inclinado: Os rótulos são empilhados horizontalmente em um ângulo.

• Em camadas: Os rótulos são escalonados em duas linhas horizontais.

Para ver exemplos de orientação de rótulos, consulte Eixo-X e Eixo-Y.