Criar visualizações com o uso de sugestões de gráficos do Insight Advisor

O Qlik Sense oferece uma ampla variedade de visualizações para uso com seus dados. Decidir sobre o tipo de gráfico correto pode ser desafiador ao criar seu primeiro aplicativo do Qlik Sense.

Sugestões de gráfico do Insight Advisor permitem selecionar campos de dados e permitem que o Insight Advisor escolha as dimensões, as medidas e os tipos de visualização. À medida que você adiciona ou remove campos, a visualização sugerida ajusta-se com base nas suas alterações. Você pode personalizar uma visualização sugerida com um conjunto focado de propriedades.

Se você tiver iniciado uma visualização, habilitar as Sugestões de gráficos mudará sua visualização para uma visualização sugerida.

Nota de advertênciaSe você habilitar as Sugestões de gráficos e, em seguida, desabilitá-las, perderá as alterações feitas na sua visualização. Você pode restaurar sua visualização antiga desfazendo as alterações. No entanto, se você sair da exibição de pasta ou fizer alterações no painel de ativos, não poderá desfazer e restaurar sua visualização. Para obter mais informações, consulte Desfazendo e refazendo ações.

Criando uma nova visualização com o uso de sugestões de gráficos

1. Clique em Editar objetoEditar pasta na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Em Banco de dados Campos, arraste e solte um campo na sua pasta.

Campos sugeridos como dimensões são adicionados como tabelas ou histogramas. Campos sugeridos como medidas são adicionados como KPIs.

Para adicionar campos como painéis de filtro, segure a tecla Shift quando arrastar e soltar o campo.

3. Adicione mais campos seguindo um destes procedimentos:

• Arraste e solte um campo na visualização criada no primeiro campo ou em Sugerir no lado direito.

O Qlik Sense determina se o campo deve ser usado como uma dimensão ou como uma medida e qual medida de agregação deve ser usada.

• Clique em Adicionar no painel de propriedades e selecione um campo.
    • Arraste e solte um campo em Soltar item aqui em Dimensões ou Medidas.

A visualização mudará à medida que os campos forem adicionados a ela.

4. Opcionalmente, remova campos indesejados.
  5. Clique em Editar objeto Concluído.

Alterando uma visualização existente usando sugestões de gráfico

Você altera uma visualização existente adicionando campos ou removendo campos indesejados. Habilitar as Sugestões de gráfico no painel de propriedades no lado direito altera a visualização selecionada para uma sugestão de gráfico com base nos campos da visualização. Você pode alterar as sugestões feitas por Qlik Sense. Por exemplo, você pode:

• Arraste campos entre Dimensões e Medidas para alterar como um campo é usado. Mover um campo para Dimensões remove sua agregação. Mover um campo para Medidas atribui a ele uma agregação.
  • Escolha uma agregação diferente para um campo usado como medida. Sua opção de agregação será usada sempre que você usar esse campo como medida, enquanto as Sugestões de gráfico estiverem habilitadas.
  • Use Alterar tipo de gráfico para escolher um tipo de gráfico diferente do sugerido.

Ajustando as configurações ao usar sugestões de gráfico

É possível ajustar as configurações no painel de propriedades para Dados e Aparência. O painel de propriedades para visualizações criadas com sugestões de gráficos contém um conjunto focado de configurações de propriedades. Desabilitar as Sugestões de gráfico traz de volta o acesso a todas as propriedades disponíveis. Para obter descrições dos campos disponíveis, consulte os tópicos de propriedades de visualização em Visualizações.

Limitações ao usar sugestões de gráficos

• Você não pode habilitar as Sugestões de gráfico para uma visualização mestre.
  • Você não pode habilitar as Sugestões de gráfico para painéis de filtro, histogramas ou mapas.
  • Gráficos com a opção Sugestões de gráfico habilitada não têm suporte em relatórios do Qlik NPrinting. Para incluir gráficos criados usando sugestões de gráficos em relatórios do Qlik NPrinting, desabilite Sugestões de gráfico.
  • Você só pode alterar a agregação de uma medida quando seu rótulo é o rótulo padrão.
  • Não é possível arrastar uma dimensão mestre até Medidas. Não é possível arrastar uma medida mestre até Dimensões.
  • Você só poderá arrastar um campo de Medidas até Dimensões se a expressão for simples. Para obter mais informações sobre como usar expressões em visualizações, consulte Usando expressões em visualizações.