Conjunto de caracteres

Conjunto de caracteres é um especificador de arquivo do comando LOAD que define o conjunto de caracteres usado no arquivo.

Os especificadores ansi, oem e mac foram usados no QlikView e continuarão funcionando. No entanto, eles não serão gerados durante a criação do comando LOAD com o Qlik Sense.

Sintaxe:

utf8 | unicode | ansi | oem | mac | codepage is

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
utf8 Conjunto de caracteres UTF-8
unicode Conjunto de caracteres Unicode

ansi

Windows, codepage 1252
oem

DOS, OS/2, AS400 e outros

mac Codepage 10000
codepage is

Com o especificador codepage , é possível usar qualquer codepage do Windows como N .

Limitações:

A conversão do conjunto de caracteres oem não é implementada para o MacOS. Se nada for especificado, o codepage 1252 será assumido no Windows.

Exemplo:

LOAD * from a.txt (utf8, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (unicode, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (codepage is 10000, txt, delimiter is ',' , no labels)